Апельсиновые маффины. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам рецепт апельсиновых маффинов. Для
приготовления этой выпечки нам понадобится совсем небольшое количество
продуктов, которые наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Изюминкой блюда
является цитрусовый вкус, так что помимо ингредиентов для теста необходимо
запастись и фруктами. Руководствуясь нашим способом приготовления маффинов, вы
сможете порадовать себя и близких ароматной и нежнейшей выпечкой, которая
просто тает во рту.
Ингредиенты для маффинов:
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло сливочное – 250 г;
- Апельсин – ½ шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Апельсиновые маффины - рецепт
Подготовим необходимые нам
продукты и посуду.
Сначала растираем в подходящей
для замеса теста емкости сливочное масло и сахар. Масло лучше брать немного
подтаявшее, с ним будет легче работать.
Затем вбиваем в массу все три
яйца сразу.
Хорошенько взбиваем смесь
венчиком.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Просеем ее в тесто через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда готовая
выпечка будет более воздушной.
Нарезаем половинку апельсина на маленькие кусочки.
Добавляем измельченный цитрус в тесто.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Берем железные формочки и вставляем в них специальную бумагу
для маффинов.
Выкладываем в каждую из емкостей немного теста. Не нужно
наполнять их до краев, ведь в процессе выпечки маффины поднимутся.
Ставим на противень, а затем в духовку. Выпекаем около
получаса. Температуру выставляем на 180 градусов.
Готовые маффины вынимаем из железных форм, посыпаем тертым
шоколадом и подаем к столу.
Придать выпечке апельсиновый вкус можно и немного другим
способом: на терке снять с цитруса цедру (только оранжевый слой, без белой
части) и выжать из мякоти сок; при замесе теста просто добавить цедру и сок,
как остальные ингредиенты.
Если у вас нет специальных бумажных вкладышей, то
обычные формочки смазывают маслом и выкладывают тесто в них. Готовые апельсиновые маффины можно украсить по
своему вкусу, например, мы сыпали молочный шоколад, но берут и белый, а также
используют сахарную пудру, корицу, какао. Во время выпекания надо следить за
тестом.
Если оно не поднимается, то огонь нужно немного прибавить, если же
наоборот, поднимается слишком быстро, то огонь уменьшают. Готовность выпечки
проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
Апельсиновые маффины. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2014
- Просмотров: 8 224
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание