Салат с грушей в карамели. Рецепт с пошаговыми фото
А знаете ли вы, что свежие фрукты
в карамели прекрасно дополняют овощные
салаты, а груши «дружат» с сырами? Приглашаю вас в очередное кулинарное
путешествие в поисках смелых сочетаний и незабываемых вкусов. Салат с грушей в
карамели рекомендую включить в меню выходного дня и подать на завтрак или ужин.
Впрочем, это блюдо может украсить и праздничный стол благодаря нескучной подаче
– солнечная груша с ядрами карамельных орехов в окружении салатных листьев,
маленьких помидоров и кусочков камамбера.
Салат
с грушей в карамели понравится и тем, кто считает калории, но страдает от
отсутствия сладкого в ежедневном рационе. Груша в карамели готовится без капли
масла и на основе натурального меда – а значит полезна при любой диете.
Время
приготовления: 20 минут.
Французская
кухня.
Категория
блюд: теплые салаты, десерты фруктовые.
Для готовки
потребуется: небольшая сковорода.
Ингредиенты
на 2 порции/персоны:
- Груша сочная + твердая – 1 шт.
- орехи грецкие или пекан – 6-7 шт.
- салатный микс/сбор салатных листьев – 40-50 г
- мед жидкий ароматный – 2 ст.ложки
- масло оливковое – 1 ст.ложка
- помидорки черри – 4-5 шт.
- сыр мягкий сливочный – 50 г
- бальзамический соус густой – 1 ч. ложка.
Салат с грушей в карамели - рецепт
Грушу
помыть, удалить твердую середину с семенами, а также верхушку плода и ножку. В
результате должны получится две чашеобразные половинки.
Разогреть
сухую и чистую сковороду, вылить мед и дождаться когда он нагреется. Выложить
на сковородку половинки груш, готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны,
чтобы медовая карамель впиталась в нежную мякоть и кожицу груши.
В медовую
карамель на сковороду добавить ядра грецких орехов или ореха пекан. Готовые
груши + орехи в карамели выглядят так:
Сформировать
две порции. На каждую порционную тарелку выложить салатные листья, в центре
освободить место для груши, которое сбрызнуть оливковым маслом, чтобы груша в
карамели не приклеилась к тарелке.
Переложить
половинку груши на порционное блюдо. Углубление наполнить орешками в карамели.
Нарезать
мягкий сыр кусочками, а черри на половинки. Украсить салат сыром и помидорками.
Готовый салат с грушей в карамели сбрызнуть/разрисовать бальзамическим соусом. Кстати, многие дети да и некоторые
взрослые принимают бальзамико за шоколадный соус.
Блюдо подать
для дегустации сразу после приготовления, желательно чтобы груши в карамели
были еще теплыми. Для взрослого стола салат можно подать с белым сухим вином,
детям дополнить салат с грушами несладким печеньем, крекерами или хлебцами.
Приятного вам аппетита!
Салат с грушей в карамели. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.04.2014
- Просмотров: 10 804
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание