Запеченный сыр камамбер с яблоками в карамели и орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам пошаговый
рецепт с фото восхитительного блюда из французской кухни в японском стиле - запеченный сыр камамбер с яблоками в
карамели и орехами. Да-да, именно так! Пусть вас не пугают названия
ингредиентов – сыр с красивым названием Камамбер можно купить недорого почти в
каждом молочном магазине и крупном супермаркете, а яблочная подушка в карамели
готовится за пять минут на обычной сковороде. Итак, приглашаю приготовить
Запеченный камамбер с яблоками в карамели и орехами.
Время
приготовления: 25 минут.
Французская
кухня.
Категория
блюд: сырные десерты.
Ингредиенты
на двоих/2 порции:
- Камамбер сыр круглый/овальный – 1 упаковка = 125-150 г
- яблоко красное и сочное – 1 шт. среднего размера
- розмарин свежий или сухой – щепотка иголочек
- мед жидкий гречишный или каштановый – 1-2 ст.ложки
- орехи грецкие или пекан – 3-4 шт. (ядра)
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
- К готовому блюду подать: свежий багет или белый хлеб + белое сухое вино.
Запеченный сыр камамбер с яблоками в карамели – рецепт
Яблоко
помыть и осушить полотенцем, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной
примерно 5 мм.
На сковороде
растопить жидкий мед пока он не начнет пузыриться, затем разложить яблочные
дольки в медовую карамель.
Яблоки подержать в карамели на среднем огне с одной, потом с другой стороны – примерно
по минуте с каждой.
Карамельные
дольки яблок переложить в форму для запекания, предварительно смазанную
оливковым маслом или подсолнечным без запаха, чтобы яблоки в карамели не
прилипли к форме.
Сыр камамбер
развернуть и отрезать тонкий верхний слой.
Переложить
сыр на яблочную подушку в центр формы, где яблоки и сыр будут запекаться.
Сыр посыпать
иголочками свежего или сухого розмарина. Также можно использовать листочки
свежего/сушенного тимьяна.
Поверхность
сыра украсить половинкой ядра ореха и посыпать измельченными орехами. Полить
жидким медом. Важно: все ингредиенты необходимо добавлять в умеренном
количестве, чтобы не «затмить» аромат и вкус сыра камамбер.
Сыр на
яблочной подушке в карамели поставить в разогретый духовой шкаф примерно на
10-13 минут. Температурный режим в пределах 250С. Как только сыр расплавится и
изменит первоначальную форму – блюдо незамедлительно вынуть из духовки и сразу
подать на стол.
Запеченный сыр камамбер с яблоками в
карамели и орехами подать в форме, в которой он запекался. Дополнить блюдо
свежим белым хлебом или французским батоном. Кусочки хлеба следует обмакивать в
горячий сыр, подхватывая яблочные дольки в карамели. Блюдо прекрасно сочетается
с белым вином. Приятного вам аппетита!
Запеченный сыр камамбер с яблоками в карамели. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.04.2014
- Просмотров: 13 285
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание