Домашний плавленый сыр. Рецепт с пошаговыми фото
Сыр – полезный и нужный для нашего организма продукт, содержащий в
себе много кальция и фосфора, а также других минеральных веществ, которые
помогают нашим костям быть крепкими, а коже и волосам красивыми и здоровыми.
Также из сыра организмом усваивается все 100% полезных веществ. Всё это делает
плавленый сыр из творога незаменимым продуктом для людей, которые желают оставаться
здоровыми и красивыми.
А готовя дома домашний плавленый сыр из натуральных продуктов, вы можете не сомневаться в том, что он принесёт вам и вашим близким одну лишь пользу. А по вкусовым качествам он будет сильно отличаться в лучшую сторону от аналогов, которые можно приобрести в магазине. Готовится домашний плавленый сыр очень быстро, а лёгкость этого рецепта вас приятно удивит. Побалуйте себя и вашу семью этим полезным лакомством.
Категория блюд - Закуски,
А готовя дома домашний плавленый сыр из натуральных продуктов, вы можете не сомневаться в том, что он принесёт вам и вашим близким одну лишь пользу. А по вкусовым качествам он будет сильно отличаться в лучшую сторону от аналогов, которые можно приобрести в магазине. Готовится домашний плавленый сыр очень быстро, а лёгкость этого рецепта вас приятно удивит. Побалуйте себя и вашу семью этим полезным лакомством.
Категория блюд - Закуски,
Время приготовления: подготовка 25 минут + приготовление 25 минут,
Порций – 10.
Для приготовления плавленого сыра понадобятся такие ингредиенты:
- Творог – 1 кг,
- Молоко – 1 литр,
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100г,
- Сода – 1 ч. л.,
- Соль – 1 ч.л.
Домашний плавленый сыр –
рецепт.
В кастрюлю среднего размера влить молоко, добавить к нему творог, довести до кипения и варить на лёгком огне ещё в течение 15- 20 минут.
Через марлю или мелко сито слить образовавшуюся сыворотку, творог хорошо отжать и снова высыпать в кастрюлю.
Добавить к творогу сливочное масло, соду и соль.
Варить ещё 6- 7 минут на лёгком огне, не забывая постоянно помешивать.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить к творогу.
Постоянно помешивая сыр варить ещё 5 – 7 минут.
В силиконовую форму (можно взять любую другую посуду) переложить получившуюся творожную массу, дать сыру остыть.
Через час можно выложить домашний плавленый сыр из формы. Блюдо готово. Отлично подойдёт как основа для бутербродов, с зеленью и чесноком.
В кастрюлю среднего размера влить молоко, добавить к нему творог, довести до кипения и варить на лёгком огне ещё в течение 15- 20 минут.
Через марлю или мелко сито слить образовавшуюся сыворотку, творог хорошо отжать и снова высыпать в кастрюлю.
Добавить к творогу сливочное масло, соду и соль.
Варить ещё 6- 7 минут на лёгком огне, не забывая постоянно помешивать.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить к творогу.
Постоянно помешивая сыр варить ещё 5 – 7 минут.
В силиконовую форму (можно взять любую другую посуду) переложить получившуюся творожную массу, дать сыру остыть.
Через час можно выложить домашний плавленый сыр из формы. Блюдо готово. Отлично подойдёт как основа для бутербродов, с зеленью и чесноком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.11.2013
- Просмотров: 10 613
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание