Морепродукты в карамели. Рецепт с фото
Если вы хотите приготовить легкую и нежную закуску на праздничный стол, используя различные морепродукты, то вам стоит обратить свое внимание именно на этот рецепт. Морской коктейль маринуется в сладкой медово-горчичной заправке на основе соевого соуса, а затем карамелизуется на сковороде. Выкладывается салат в теплом виде на «подушку» из зелени салата и пекинской капусты. Попробуйте подать к столу морепродукты в карамели, и, поверьте, вы еще не раз приготовите их таким способом.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, морской гребешок) – 500 г
- 1 помело
- ½ кочана пекинской капусты
- Несколько листьев салата фриллис
- ½ пучка петрушки
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 1 столовая ложка семян кунжута
Для маринада:
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 щепотка черного перца (или больше)
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления морепродуктов в карамели.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее замороженные морепродукты.
Приготовьте маринад для карамелизации. Для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу. Если мед у вас засахаренный, его предварительно нужно растопить на водяной бане.
Доведите дары моря до кипения, откиньте на сито, промойте холодной водой и переложите в миску.
Залейте морепродукты маринадом и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, можно в холодильнике.
Вымойте всю зелень. Срежьте потемневшие участки с листьев пекинской капусты. Жесткие белые части можно порубить ножом, а более нежные листья порвите руками. Тоже самое сделайте с салатом фриллис. Петрушку разделите на отдельные листочки, удалив стебли. Выложите на плоское блюдо, сформировав «подушку» для остальных ингредиентов салата.
Вымойте и очистите от кожуры помело. Разделите на дольки и снимите белые пленки. Также удалите мелкие семена. Разломите каждую дольку на 3-4 части.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте масло, сахар, винный уксус, черный перец и добавьте соль по вкусу.
Разложите кусочки помело на зелени и равномерно полейте получившейся заправкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее морепродукты вместе с маринадом.
Включите сильный огонь и, помешивая, готовьте до выпаривания жидкости и образования жидкой карамели (1-2 минуты), помешивая.
Разложите теплый морской коктейль сверху салата. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте морепродукты в карамели на стол. Приятного аппетита!
Итоговые фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 9 809
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...