Салат из курицы, груш, помело, лука и сельдерея. Рецепт с пошаговым фото
Салат из курицы, груш, помело, лука и сельдерея – это легкая закуска в азиатском стиле. Она идеально подойдет худеющим, поскольку содержит очень мало калорий и много витаминов и полезных микроэлементов. Всем остальным, попробовавшим такой салат, понравится его легкий и пикантный кисло-сладкий вкус и легкая свежесть сырых овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки
- 1 спелая груша
- ½ помело
- 1 большая луковица
- 2-3 стебля сельдерея
- Сок ½ лимона
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль – ¼ чайной ложки
- Листья зеленого салата
- Веточки укропа и петрушки
Салат из курицы, груш, помело, лука и сельдерея рецепт.
Помело (др. названия - помпельмус, шеддок) – это большой (крупнее грейпфрута) кисло-сладкий фрукт из рода цитрусовых, с толстой кожурой, большими дольками с мелкими семенами и жесткими перегородками. Мякоть его немного суховата и по сравнению с другими цитрусовыми более нейтральна на вкус. В зрелом виде он должен быть светло-зеленого или желтого цвета. Помело часто используют в азиатской кухне (тайской, китайской) как в свежем, так и термически обработанном виде. А в Китае этот плод считается символом успеха и благополучия и обычно дарится на Новый год.

Отварите до готовности (40 минут) куриное филе в подсоленной воде. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.

Помело очистите от кожуры и перегородок и разрежьте каждую дольку на 4-5 частей.

Грушу вымойте и, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками.

Сельдерей промойте, удалите верхние листья и жесткие прожилки и нарежьте поперек кусочками.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Выложите лук в миску, добавьте сахарную пудру, соль и залейте его оливковым маслом и соком половинки лимона, перемешайте. Чтобы выжать из лимона больше сока, опустите его на пару минут в горячую воду или подержите 20 секунд в микроволновой печи. Можно дополнительно покатать фрукт по поверхности стола.

Вымойте салатные листья, укроп и петрушку. Разложите их, как основу салата, на плоском блюде.

Отожмите лук. Смешайте все остальные ингредиенты, выложите их на зелень и полейте оставшимся от лука маринадом. Украсьте Салат из курицы, груш, помело, лука и сельдерея веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 8 136
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...