Гренки с персиками в карамели и рикоттой. Рецепт с пошаговыми фото
А вы знаете, что французский багет, кубанские персики и итальянский
сыр рикотта можно прекрасно «подружить» в одном блюде? Предлагаю убедиться в этом
прямо здесь и сейчас! Сегодня готовим гренки как в детстве, а в качестве
вкусного дополнения/украшения будем использовать рикотту или мягкий творожный
сыр и персики в карамели.
Блюдо отлично подходит для завтрака и полдника, нежный вкус и яркие сочетания сыра и фруктов понравятся взрослым и детям. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с персиками и рикоттой. Гренки могут быть не только сладкими, часто подается фасолевый суп с гренками.
Ингредиенты на 6 средних гренок/2 персоны:
Блюдо отлично подходит для завтрака и полдника, нежный вкус и яркие сочетания сыра и фруктов понравятся взрослым и детям. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с персиками и рикоттой. Гренки могут быть не только сладкими, часто подается фасолевый суп с гренками.
Ингредиенты на 6 средних гренок/2 персоны:
- персики среднего размера – 2 шт.
- сахар песок тростниковый или белый – 2 ст.ложка
- молоко – 200 мл
- яйцо куриное – 1шт.
- сыр рикотта/творожный сыр – 1-2 ложки
- масло сливочное – 1 ч.ложка
- багет (французская булка) – 6 ломтиков
- корица – чуть-чуть для карамели + персиков.
Гренки с персиками и рикоттой - рецепт.
Молоко, сахар и яйцо разлить/рассыпать в три разные тарелки. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой.
Белый тонкий батон нарезать ломтиками одинаковой толщины 1-1.5 см.
Персики помыть и осушить, нарезать тонкими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и сахарный песок. Когда сахар растворится в масле и начнет пузыриться, в сливочно-сахарную карамель добавить персики. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Горячие персики посыпать корицей. В результате персики в карамели будут выглядеть так.
Переходим к приготовлению гренок: каждый ломтик французского батона/багета сначала быстро окунуть в молоко (но чтобы не размокли!), затем сразу искупать в яйце, далее отправить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон.
Горячие гренки обвалять в сахарном песке и разложить на большой тарелке.
Каждый ломтик обжаренного багета намазать рикоттой или творожным сыром.
Закончить оформление горячих бутербродов: на творожный сыр/рикотту выложить персики в карамели и украсить каждую гренку сезонными ягодами. Гренки с персиками и рикоттой сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.09.2013
- Просмотров: 9 066
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание