Панкейки с рикоттой. Рецепт с пошаговым фото
Блины и оладьи разных способов приготовления есть почти в каждой кухне, в американской их называют панкейками. От наших русских блинов их отличает толщина, она ближе к нашим оладьям, а от последних панкейки отличаются тем, что их жарят не в масле, как оладьи, а пекут на сухой или слегка смазанной сковороде. В тесто для панкейков добавляют разные вкусовые добавки. Давайте и мы приготовим панкейки с рикоттой (можно заменить творогом) и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- ½ ст. молока,
- 1 ст. муки,
- 200 г рикотты или творога, 2 яйца,
- 1 апельсин для цедры,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- подсолнечное масло.
Панкейки с рикоттой рецепт.
Натираем апельсиновую цедру, предварительно хорошо вымыв горячей водой апельсин.
Смешиваем молоко, рикотту или творог, яйца, цедру, сахар и соль.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (можно использовать и обычную питьевую соду, но так как здесь нет кислых продуктов, ее нужно погасить). Смешиваем вручную, комочков не боимся, они допустимы.
Оставляем тесто на полчаса постоять, в отличие от наших блинов, тесто должно выпустить воздух, попавший во время смешивания. Нагреваем сковороду. Если вас не смущает традиционный коричневый цвет выпеченных панкейков, можно сковороду не смазывать или смазать слегка кисточкой. Я взяла для выпечки сковороду диаметром 15 сантиметров, так как панкейки обычно крупные.
Печем при умеренной температуре, как только поверхность покроется дырочками и пузырьками, панкейк переворачивается на другую сторону.
Обжариваем с двух сторон до легкого коричневого цвета. Складываем панкейки с рикоттой стопой на тарелку. У американцев любимая добавка к панкейкам – кленовый сироп. У нас это продукт дефицитный, поэтому воспользуемся нашими традиционными: сметаной, вареньем или медом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2013
- Просмотров: 8 748
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...