Блины с творогом на сыворотке. Рецепт с пошаговыми фото
Почему-то рецепты блинов на сыворотке не пользуются такой популярностью, как блины на молоке или на кефире. Между тем, получаются они очень вкусными, с приятной кислинкой, и сделать их можно как совсем тоненькими, в мелкую дырочку, так и пышными. Блины на сыворотке отлично подходят для фаршировки, и завернуть в них можно любую начинку – и сладкую, и творожную, и мясную или овощную.
В отличие от блинов на кефире, которые имеют обыкновение прилипать к сковородке, блины на сыворотке, переворачиваются без проблем. И обходятся, кстати, совсем дешево – ведь сыворотка, это побочный продукт при производстве творога, и стоит она копейки. Если вы делаете домашний творог, то блины – один из способов утилизации полезной сыворотки, которой собирается не так уж мало.
Ингредиенты для блинов:
1. Стакан теплой сыворотки
2. Стакан с хорошей горкой муки
3. Одно яйцо
4. Столовая ложка сахара
5. Треть чайной ложки соли
6. Половина чайной ложки соды и немного уксуса
7. Масло растительное без запаха
Ингредиенты для начинки:
1. 250 грамм творога
2. 50 грамм темного изюма
3. Сахар по вкусу (для начинки)
4. Столовая ложка сметаны
Блины с творогом на сыворотке рецепт.
Количество яиц для приготовления теста рассчитывается так: на стакан сыворотки нужно одно яйцо. Разбиваем яйцо в миску, в которой будем заводить блинное тесто. Вливаем туда же стакан слегка подогретой сыворотки (она не должна быть горячей, подогрейте до теплого состояния).
Разбалтываем яйцо с сывороткой и насыпаем стакан просеянной муки.
Венчиком или миксером тесто разбиваем так, чтобы не было даже мелких комочков. Насыпаем сахар и соль (добавляйте сахар в зависимости от начинки – для сладких блинов больше, для несладкой начинки меньше).
Наливаем в тесто масло, добавляем гашеную соду. Еще раз взбиваем. Готовое тесто получится довольно жидким – нам как раз такое и нужно, чтобы оно легко растекалось по сковороде и блинчики получались тонкими.
Даем тесту постоять 15 минут. Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) разогреваем, для первого блина мажем ее маслом. наливаем нужное количество теста, покачиваем сковороду чтобы тесто разошлось по сторонам. Подрумяниваем низ, переворачиваем и немного поджариваем вторую сторону. Так печем все блины. Складываем их один на другой, накрываем кастрюлей или другой большой посудой чтобы краешки блинов не подсыхали.
Для начинки творог смешиваем со сметаной.
Добавляем по вкусу сахар и изюм.
На одну сторону блина (ту, которая хорошо поджарилась) кладем ложку начинки.
Заворачиваем сначала свободный край на начинку, потом сворачиваем блинчики конвертиком.
Кладите начинки немного, чтобы блинчики были одного размера и не разворачивались.
Выкладывайте готовые блины с творогом на сыворотке на разогретую сковороду (налейте масла немного) и на небольшом огне подрумянивайте со всех сторон. Подавайте блины горячими или теплыми, со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2013
- Просмотров: 12 346
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...