Запеченные персики с ягодами и сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото
Мечтаете приготовить десерт за
полчаса из свежих ягод, используя только привычные продукты, которые есть на
вашей кухне или в ближайшем магазине? Тогда мой рецепт вам придется по вкусу!
Предлагаю создать маленькое кулинарное волшебство из обычных персиков, а крошки
покупного печенья и любимое сгущенное молоко удивительно просто дополнят
кисло-сладкий вкус запеченных фруктов.
Приготовим запеченные персики с ягодами и сгущенкой. Итак, приступаем: вам
потребуется духовка и противень/форма для запекания, красивая тарелка для
подачи, ароматный чай для гармонии и веселая компания любителей десертов.
Категория блюд: десерты из фруктов.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3-5 персиков:
- персики свежие зрелые – 3-5 шт.
- печенье типа Юбилейное – 1-2 шт.
- молоко сгущенное настоящее – 1-2 ложки
- шоколад или шоколадный топпинг – 1 ложка
- мед ароматный – 1-2 ложки
- мята свежая – 3-4 листочка
- ягоды сезонные (брусника, черная и красная смородина, черника/голубика, малина) – горсть.
Запеченные персики с
ягодами и сгущенкой – рецепт.
Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать/разделить на две половинки и аккуратно вынуть косточки.
Разложить половинки персиков на противень или в форму, в центр каждой вместо косточки добавить немного меда и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Температурный режим – 220С.
Достать на минутку из духовки, посыпать крошками печенья и поставить для запекания еще на 5-7 минут. Готовые персики и крошки печенья должны иметь слегка загорелый вид.
Чуть-чуть остывшие половинки персиков полить сгущенным молоком, украсить свежими ягодами, сбрызнуть растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом. Листочки мяты не только украсят, но и дополнят теплые персики особенным ароматом.
Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать/разделить на две половинки и аккуратно вынуть косточки.
Разложить половинки персиков на противень или в форму, в центр каждой вместо косточки добавить немного меда и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Температурный режим – 220С.
Достать на минутку из духовки, посыпать крошками печенья и поставить для запекания еще на 5-7 минут. Готовые персики и крошки печенья должны иметь слегка загорелый вид.
Чуть-чуть остывшие половинки персиков полить сгущенным молоком, украсить свежими ягодами, сбрызнуть растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом. Листочки мяты не только украсят, но и дополнят теплые персики особенным ароматом.
Запеченные персики с ягодами и сгущенкойможно подавать к столу как теплый или холодный десерт. Нежные запеченные с
медом и крошками печенья персики хорошо сочетаются с ароматным кофе, несладким
чаем и хорошим вином. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2013
- Просмотров: 9 677
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание