Компот из алычи и чёрной смородины. Рецепт с пошаговыми фото
Часто ли вы варите домашние компоты? Я стараюсь их
готовить каждое утро. Много не навариваю, потому что мои домочадцы могут весь
не выпить, а вот 2-х литров вполне достаточно, чтобы утолить жажду или налить
кружку-другую со сладкой сдобой. Летом ягод и фруктов для домашних компотиков множество:
что-то растёт на приусадебном участке, что-то покупается на рынке или в
магазине, что-то собирается в лесу.
Зимой такого изобилия компонентов для этого
сладкого напитка нет. Но я нашла выход: стараюсь максимально заморозить ягоды.
Из них получается компот ничуть не хуже, чем из свежих. Одна из ягод, которую в
обязательном порядке закладываю на хранение в морозильную камеру - это чёрная
смородина. Она не только придаёт компотам насыщенный цвет, но делает их очень
ароматными.
А если к ней добавить, к примеру, красную алычу, получится полезный
и вкусный напиток. Давайте же перейдем к самому рецепту компота из алычи и
чёрной смородины.
Итак, чтобы сварить домашний компот, берём:
- замороженную чёрную смородину – 150 г (небольшая горсть)
- красную алычу – 150 г (берите её примерно столько, сколько взяли смородины)
- сахар – 1 стакан объёмом 250 г
Компот из алычи и чёрной смородины - рецепт
Поскольку смородина
замороженная, её размораживать, а уж тем более мыть не нужно. А вот алычу стоит
перебрать, выбросить, если попадутся, гнилые и потрескавшиеся ягоды и тщательно
промыть. Кипятком обдавать не нужно, достаточно того, что вы её просто
подержите под струёй холодной воды. Дальше удаляем из алычи
косточки и перекладываем в кастрюльку.
Сразу же в неё добавляем
замороженную смородину, наливаем воду и ставим на большой огонь.
Когда вода начала закипать,
всыпаем сахар. Его, конечно, можно положить сразу со всеми остальными
ингредиентами, но тогда вы не до конца сориентируетесь по сладости компота. А
если сахар всыпать уже в горячую воду, он быстро растает, и вы будете понимать,
добавить ещё или хватит такого количества (всё зависит от того, любите вы
напитки очень сладкие или предпочитаете с кислинкой). Когда компот закипел,
провариваем его минут 7-10 на среднем огне, так сказать, даём возможность
ягодкам развариться и отдать цвет напитку.
А вот чтобы они отдали и
вкус напитку, после выключения газа, накрываем кастрюлю крышкой и даём ему
настояться, 15-ти минут хватит. После чего процеживаем через марлю – зачем вам
плавающая в кружке мякоть алычи и некрасивые ягоды смородины.
Осталось только разлить компот из алычи и чёрной смородины по
стаканам или кружкам и наслаждаться его вкусом. Приятного ягодного аппетита! Приготовьте также и компот из слив.
Компот из алычи и чёрной смородины. Фото
Ksysha0810
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.10.2015
- Просмотров: 10 779
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание