Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Компот из кизила, чёрной рябины и изюмом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Компот из кизила, чёрной рябины и изюмом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото



Благодаря этому рецепту, вы узнаете, как сварить компот в мультиварке. Зимой нам всем не хватает витаминов, и чтобы восполнить их недостаток, я часто варю разнообразный компот. Для варки компотов я использую мультиварку KAMBROOK. В мультиварке KAMBROOK есть специальный режим для того, чтобы сварить компот с насыщенным вкусом. Этот режим называется «Медленноварка». Особенность режима заключается в том, что варка происходит долго, минимум 2 часа, под давлением и при невысокой температуре. Именно благодаря тому, что компот варится при невысокой температуре, сухофрукты постепенно отдают компоту свой вкус и в результате компот имеет очень насыщенный вкус.


В данном рецепте для компота используются не очень популярные, но очень полезные сушёные ягоды – это ягоды кизила. Кизил является основным компонентом этого компота, поэтому компот имеет ярко выраженный вкус кизила.

 

Вторым не совсем обычным компонентом компота является чёрная рябина (её я сушу на зиму сама). Чёрная рябина добавляет компоту небольшую терпкость.

 

Ну а третий компонент – привычный для всех изюм, о нём много говорить не нужно, все его и так знают.


Компота получается два литра, а варится он два часа.


Компот в мультиварке – рецепт


Ингредиенты:

вода – 2,5 л,

кизил сушёный – 220 г,

чёрная рябина (арония) сушёная – 60 г,

изюм – 150 г,

сахарный песок – 65 г

 

Компот из кизила, чёрной рябины и изюмом в мультиварке


 

Компот в мультиварке- рецепт приготовления:


В кастрюлю мультиварки влейте воду (2,5 л), промойте сухофрукты и положите их в кастрюлю (220 г кизила, 60 г чёрной рябины и 150 г изюма). Засыпьте в кастрюлю сахар (65 г).


Компот из кизила, чёрной рябины и изюмом в мультиварке


 

Включите режим «Медленноварка», установите время варки – 2 часа.

 

Компот будет вариться целых два часа и за это время приобретёт интенсивный вкус и красивый цвет.

 

Компот из кизила, чёрной рябины и изюмом в мультиварке

 

 

Компот из кизила, чёрной рябины и изюмом в мультиварке

 

 

Компот из кизила, чёрной рябины и изюмом в мультиварке

 

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете сварить вкусный компот из ягод.


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.05.2015
  •   Просмотров: 7 877
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание