Компот из слив. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовить компот из слив
с мятой очень просто. В результате,
получается ароматный напиток с необычным вкусом, который понравится всем, без исключения.
Для приготовления
сливового компота нужно потратить примерно 15 минут, за которые вы получите
десять порций.
Для приготовления можно использовать сливы любого сорта. Ели
сорт плодов очень сладкий, в процессе варки можно добавить лимонную кислоту или
небольшое количество мелко нарезанного лимона, или попросту добавить меньше сахара.
А вот если сливы
кисловатые, рекомендуется увеличить количество сахарного песка, чтобы компот не был кислым. Мята придает напитку пикантности и свежести, что очень актуально
в жару.
Компот, приготовленный по
этому рецепту, можно не только пить летом, но и консервировать, для
употребления в зимний период времени. Если добавление лимонной кислоты при
употреблении сразу не обязательна, то при консервации она просто необходима.
Она выступает в нем как консервант, и ее присутствие во время консервирования
просто обязательно. Перед тем, как закатывать банки с компотом, рекомендуется
их простерилизовать на протяжении десяти-пятнадцати минут под закрытой крышкой.
Количество мяты,
используемое во время приготовления, можно как уменьшить, так и увеличить. Это
полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так же регулировать можно и
количество сахарного песка.
Сливы можно делить на две
или четыре части. Зависит это от их размеров. В компот можно помимо мяты
добавить ягоды, но только в небольшом количестве.
Компот из слив с мятой,
приготовленный по этому рецепту, можно употреблять с добавлением кусочков льда,
так как он идеально удаляет жажду.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 500 гр. плодов слив;
- 3 - 5 веточки мяты;
- 200 гр. сахарного песка;
- 5 л. воды.
Как приготовить компот из слив с мятой
Тщательно промываем плоды,
перебираем и удаляем из них косточку.
Доводим в большой кастрюле
до температуры кипения воду. В нее добавляем сахарный песок и сливы. После чего
провариваем еще на протяжении пяти минут, закрыв крышкой.
За несколько минут до
окончания варки добавляем предварительно промытую под проточной водой мяту, и
еще на протяжении нескольких минут провариваем.
Выключаем огонь и даем
компоту настояться. Для этого необходимо несколько часов, по истечении которых
компот можно пить.
Хранить его рекомендуется
в холодильнике.
Перед подачей компот можно
процедить через мелкое ситечко, чтобы разваренные сливы не попали в компот, но
это по желанию.
Старинская Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2015
- Просмотров: 8 653
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание