Концентрированный компот из слив на зиму: пошаговый рецепт с фото
Большинство заготовителей помимо различных маринованных овощей пикантных закусок, овощных салатов, сладкого варенья и тягучего повидла, обязательно варят на зиму различные компоты, которые очень любят и взрослые и дети.
Закрывают обычно компоты в стеклянную тару большого объема, чтобы вкусным домашним напитком могли вдоволь насладиться все члены вашей семьи, а что же делать, если законсервировать компот в трехлитровые банки нет возможности по причине их отсутствия или малого количества заготовительного сырья. Мы предлагаем в этом случае заготовить концентрированный компот, который после открытия просто необходимо разбавить обычной кипяченной или дистиллированной водой и его сразу станет в два, а то и в три раза больше.
О том, как именно готовится концентрированный компот из слив на зиму, мы расскажем вам ниже.
Для заготовки нам понадобится:
- спелые сливы;
- вода – один литр;
- сахар – двести пятьдесят – триста грамм (в зависимости от сладости фруктов).
Компот из слив на зиму
Рецепт приготовления по шагам
Первый шаг. Для заготовки отбираем спелые, целы не подгнившие и не поврежденные плоды и тщательно промываем их в теплой воде. После чего опрокидываем сливы на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Второй шаг. Отдельно готовим стеклянные баночки. Их, как и для любой другой заготовки мы промываем в горячей воде с питьевой содой, а затем пастеризуем любым удобным способом. Также кипятим в течение пятнадцати-двадцати минут крышки, которыми будем укупоривать банки.
Третий шаг. Каждую баночку наполняем сливами до самого верха, укладывать их следует горизонтально, тогда плодов войдет больше. Старайтесь не придавливать фрукты, чтобы они не треснули и остались целенькими.
Четвертый шаг. Далее кипятим воду и заливаем её в банки с фруктами до самого верха. Каждую баночку накрываем крышкой и оставляем постоять на минут пятнадцать – двадцать.
Пятый шаг. После этого горячую воду сливаем обратно кастрюлю и добавляем в нее сахар для приготовления сладкой заливки. Как только весь сахар раствориться, кипящую заливку заливаем в банки со сливами и незамедлительно закупориваем банки крышками.
Шестой шаг. Каждую банку переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность крышки. После чего в таком положении укутываем банки в теплую перину для дальнейшей самой пастеризации.
Седьмой шаг. Через несколько дней переносим остывшие, в компот из слив на зиму, как и компот из малины в прохладное место.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.09.2014
- Просмотров: 22 514
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...