Маринованные сливы на зиму. Рецепт с фото
Обычно принято заготавливать сливы на зиму в виде сладких компотов, варенья, повидла, пастилы и т.д. Мы же хотим предложить вам несколько нетрадиционный способ заготовки этого фрукта. Сливы мы будем мариновать, в результате чего у нас получится интересная закуска, которая станет отличным дополнением многих мясных блюд.
Итак, чтобы заготовить маринованные сливы на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливы;
- вода – полтора литра;
- сахар-песок – двести пятьдесят грамм;
- уксус столовый 9%-ный – сто двадцать пять миллилитров;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Маринованные сливы на зиму
Рецепт приготовления по шагам.
Первый шаг. Для заготовки отбираем тугие целые сливы не испорченные и не поврежденные, такие можно использовать для приготовления сливового варенья, но в нашем случае это не подойдет. Плоды мы хорошенько промываем теплой водой, чтобы смыть с них весь налет, а затем даем стечь. После чего каждую сливку накалываем вилочкой.
Второй шаг. Отдельно подготавливаем баночки для заготовки. Их мы обязательно тщательно промываем горячей водой с питьевой содой, а затем пастеризуем над паром или любым другим удобным способом. На дно готовых баночек выкладываем несколько лавровых листочков и горошины черного перца. Также можно добавить один-два бутончиков гвоздики и один-два зубчика чеснока.
Третий шаг. Далее наполняем банку сливами до самых краев баночки и сверху кладем еще одну-две лаврушки, а также перчик.
Четвертый шаг. Отдельно кипятим воду и заливаем нею содержимое банок. Каждую банку накрываем крышкой и даем сливам так постоять и пропариться минут пятнадцать-двадцать.
Пятый шаг. После чего воду из банок аккуратно сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад-заливку для нашей заготовки, выдерживая все пропорции ингредиентов, указанные в начале рецепта.
Шестой шаг. Приготовленным кипящим маринадом во второй раз заливаем сливы, так чтобы немножечко жидкости пролилось через край банки и сразу же плотно укупориваем ее, обязательно прокипяченной заранее жестяной крышкой. В нашем случае мы заготавливаем закуску в банки с винтовыми крышками, но также можно использовать и обычные банки, которые закатываются с помощью специального устройства.
Как и большинство заготовок, к примеру, маринованные огурцы, маринованные сливы на зиму, после укупорки обязательно укутываем в теплое одеяло на двое-трое суток, после чего переносим их на хранение в прохладную кладовую или погреб.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 18.09.2014
- Просмотров: 11 204
-
-
Мартиния (01.09.2024 | 18:17)Это просто супер вкусно !!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...