Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото
Маринованные сливы – прекрасный десерт вне сезона,
когда мы уже так соскучились по свежим фруктам, и нет возможности полакомиться
ими. Но в помощь нам приходят заготовки сделанные летом. Зимой мы с особым
энтузиазмом открываем их и подаем к столу.
В этом мастер классе мы с удовольствием поделимся с вами
секретом как
мариновать сливы. Конечно же, рецептов
подобных заготовок немало, их существует масса. Но свой любимый рецепт нужно
все же отыскать путем проб и ошибок.
Так,
например некоторые предлагают экспериментировать и заготавливать маринованные сливы с чесноком или
другими овощами, например перцем чили. Конечно же, в качестве «изюминки» такие рецепты также интересны, но
сегодня мы все же предложим вам классическую вкусную и сладкую маринованную
сливу.
Слива, маринованная рецепт приготовления содержит в своем составе такие ингредиенты:
(на 10
пол литровых банок)
Сливы,
Вода –
1,4 л.,
Сахарный
песок – 940 г.,
Уксус
6% - 250 г.
(в
каждую 0,5 л. банку)
Душистый
перец – 3-4 шт.,
Гвоздика
– 2-3 шт.,
Корица
– 1 кусочек.
Длямаринования отбираем сливы средней
величины, равномерной окраски и зрелости.
Лучше всего подходят сливы с плотной мякотью, а сливы более крупные с
легко отделяемой косточкой. Отобранные
сливы промываем тщательно под теплой проточной водой до удавления «воскового»
налета. Накалываем каждую сливу вилкой для предохранения.
Отправим
сливы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
На дно
чистой и сухой пол литровой банки укладываем специи. Для начала душистый перец,
корицу, гвоздику и эстрагон (по
желанию). Сливы, маринованные с
гвоздикой и корицей насыщаются особым ароматом, что вы ощутите, только
открыв и попробовав заготовку.
Затем
банки плотно наполняем сливами и сверху еще немного добавим зелени.
Одновременно
с подготовкой готовим и маринадную заливку. Кипятим воду и добавляем в нее 940
г. сахарного песка, тщательно размешиваем все.
Кипятим около 10-15 минут, затем фильтруем через 3-4 слоя марли жидкость. Затем
профильтрованный сироп вновь доводим до кипения и очень аккуратно вводим в него
уксус.
Горячим
маринадом при его температуре не выше 60 градусов заливаем уложенные в банки
сливы.
Банки
накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой, нагретой до
50-60 градусов для пастеризации.
Время
пастеризации пол литровой банки 15-20 минут.
После чего их плотно закупориваем, пер6еворачиваем вниз горлышком и по
возможности быстро охлаждаем.
Маринованные сливы на зиму готовы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.08.2014
- Просмотров: 11 197
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание