Сладкий маринованный перец: пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами расскажем, как приготовить на зиму маринованный сладкий перец. Рецепт его будет подтвержден детальными иллюстрациями и описанием. Поэтому если вы желаете приготовить такую
заготовку на зиму, мы с радостью сделаем это вместе с вами.
Немало рецептов сегодня предлагают кулинарные сайты и книги с
использованием этого овоща. Поэтому и мы
не будем отставать и подготовим ингредиенты для того чтобы у нас получился
вкусный маринованный сладкий перец на зиму.
Ингредиенты:
Сладкий перец,
Капуста белокочанная – 1 кг.,
Соль- 40 г.,
Уксус столовый 5% - 0,5 ст.,
Тмин семена – 2 г.,
Лавровый лист,
Душистый перец.
Итак, начинаем делиться с вами секретом, как мариновать перец сладкий. Свежий сладкий перец промываем тщательно
под холодной проточной водой. Даем воде
стечь, отправив сладкий перец в сито или дуршлаг. Белую капусту очищаем от покровных листочков,
разрезаем ее на четыре части, вырезаем кочерыжку. Нашинкуем мелко ее.
Сложим ее в удобную глубокую емкость.
Удаляем у
промытого сладкого перца плодоножки и семенники. Промываем его от лишних семян,
если таковые остались.
В сухую
чистую банку начинаем складывать специи. Помещаем туда лавровый лист – 2 шт. на
пол литровую банку и пару тройку горошком душистого перца.
Сладкий перец
предварительно бланшируем в кипящей воде около 3-5 минут. Отправим их на дуршлаг,
чтобы вода стекла.
В
нашинкованную капусту добавляем следующее: 40 г. соли, пол стакана 5% уксуса.
Смесь выдерживаем в таком виде 24 часа, отжимаем сок и добавляем в капусту 2 г.
семян тмина.
Смешаем нашу
начинку для заготовки. У нас уже получаетсясладкий перец мариновать на зиму. Ну, по крайней мере, начинка уже готова.
Осталось немного.
Этой
начинкой мы фаршируем сладкий перец.
Плотно заполняем
баки фаршированным сладким перцем.
Готовим маринад
для сладкого фаршированного перца. Для
этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Нагреваем смесь до полного растворения соли,
фильтруем ее через 3-4 слоя марли, снова доводим до кипения и затем уже добавляем уксус. Кипятим еще одну минуту и при температуре не
ниже 80 градусов заливаем банки до
уровня расположенного на 1,5 см ниже
горлышка.
Залитые
банки маринадом накрываем покипяченными заранее крышками и устанавливают
в кастрюлю с кипящей водой, нагретой до 70 градусов для стерилизации. Время для стерилизации пол литровой банки
занимает 30 минут.
Перец сладкий маринованный целый с капустой готов! Вот мы и окончили нашу работу,
а в итоге получили вкусную заготовку на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.08.2014
- Просмотров: 8 963
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание