Салат из патиссонов: пошаговый фоторецепт
Сегодня мы
предлагаем вашему вниманию рецепт салата консервированных патиссонов. Мы больше чем уверенны, что такого салата вы еще никогда не
пробовали. А на вкус он получается очень интересным. Сразу даже не определишь,
из чего этот салат сделан. Удивите своих родных – приготовьте его на зиму. Особенно
приятен он в зимнюю пору к обеденному столу.
Для того чтобы приготовить салат из патиссонов на зиму нам
понадобится подготовить некоторые ингредиенты, а именно:
Патиссоны – 6-7 кг.,
(рассол)
Томатный сок – 1,5 ст.,
Уксус – 1,5 ст.,
Сахарный песок – 5 ст.л.,
Соль – 5 ст.л.
(приправа)
Укроп сухой или свежий – 300 г.,
Чеснок – 150-200 г.,
Горький стручковый перец – 2 шт.,
Сладкий перец – 8-10 шт.
салат из патиссонов на зиму: рецепт
Для того чтобы
приготовить салат с маринованными
патиссонами нам понадобится для начала промыть тщательно овощи под холодной
проточной водой. После чего отправим их на сито или дуршлаг для стекания
воды. Затем снимем кожицу, срезав ее ножом или овощечисткой.
Нарезаем соломкой
промытые и обсушенные патиссоны.
Выкладываем их в удобную глубокую емкость.
Заливаем
нарезанные овощи кипятком, так чтобы жидкость покрыла их. Выдерживаем в таком
состоянии 20 минутпатиссоны.
Так как мы
готовим салат из патиссонов с чесноком, то
подготовим и чеснок для них. Очищаем его
от шелухи.
Промываем и сладкий перец зеленого
цвета. Удаляем плодоножки и семенники. Разрезаем на половину каждый плод.
Промоем снова для полного удаления оставшихся семян.
Измельчаем укроп как можно мельче.
Готовим приправу. Проводим через
мясорубку следующие вышеуказанные ингредиенты: укроп, чеснок, горький перец и сладкий перец.
Если вы использовали вместо
томатного сока – помидоры, то измельчаем их
через мясорубку.
Добавляем в томатный сок 5 ст.л. сахарного песка, соль
и уксус.
Начинаем складывать слоями овощи и готовить для маринования салат из
патиссонов. Делаем это следующим образом: шар патиссонов нарезанных соломкой,
шар приправы затем заливаем рассолом.
Ставим под гнет салат и отставляем надвое суток мариноваться.
Через двое суток салат из патиссонов
готов к закрутке в банки.
Разложим его по сухим чистым банкам.
Стерилизуем пол литровую банку около 15 минут в кастрюле с водой, нагретой до
95 градусов. Закупориваем крышками и переворачиваем банку вниз горлышком.
Остужаем.
салат из патиссонов на зиму: фото
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.08.2014
- Просмотров: 15 879
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание