Маринованное ассорти из овощей «огород». Мастер класс.
Маринованные овощи – вряд ли кто сможет отказать от них
зимой. Как приятно попробовать и покушать эту заготовку, вспоминая лето и
урожай. Конечно же, в те моменты уже не вспоминается, как трудно мы их делали,
особенно если на кухне стояла сильная жара, что мы потеряли много сил только для того, чтобы замариновать несколько
банок. Но все уже позади и перед нами с вами стоит консервация, которая
непременно будет радовать нас зимой.
Итак, для приготовления заготовки
на зиму из овощей нам понадобится подготовить следующее:
(маринад на банку 3 л.)
Сахарный песок – 6 ст.л. с горкой,
Соль – 2 ст.л.,
Уксус – 9%-ный – 100 г.,
(овощи)
Помидоры,
Огурцы,
Сладкий перец,
Укроп,
Капуста белокочанная,
Чеснок,
Лавровый лист,
Черный перец горошком,
Душистый перец.
Итак, начнем готовить овощи
на зиму. Для этого первым делом нам понадобится промыть хорошенечко все
необходимые овощи под холодной проточной водой. Откинем их на дуршлаг для
стекания воды.
Очистим чеснок от шелухи для приготовления заготовки на зиму.
Промоем укроп и отправим его на дно заранее простерилизованной
банки. Туда же положим лавровый лист,
чеснок и душистый с черным перцем.
Сладкий перец разрежем наполовину и извлечем семена и
плодоножки. Разрезать можно на две-три части каждый плод, примерно такого
размера нам они будут необходимы.
Огурцы нарезаем произвольно, главное не слишком мелко. Можно
один огурец среднего размера разрезать на три части.
Капусту также нарежем крупными кусками. В этом случае шинковка
вообще не нужна, потому как гораздо интересней она заиграет нарезанной большими
кусками.
Все хорошенечко укладываем в банку достаточно плотно. Сверху
добавим еще укроп, чеснок, и перец.
Готовим маринад из указанных для этого ингредиентов. А в это
время зальем наши овощи просто кипятком. Пусть они постоят прикрытые крышкой около 25 минут. Затем воду
сливаем и заливаем сразу же кипящим маринадом. Закрываем крышкой банку.
И стерилизуем банку с овощами банку в кипятке около 10 минут.
Заготовки на зиму
рецепты разнятся
между собой, хот основа их и будет одинакова. Каждая хозяйка на свой
собственный вкус добавляет те или иные специи. Главное найти для себя
подходящий рецепт. Приятного аппетита! И обильных заготовок!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.08.2014
- Просмотров: 17 315
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание