Домашний кетчуп на зиму : пошаговый рецепт с фото
Как-то
недавно я задалась вопросом, а можно ли приготовить кетчуп в домашних условиях,
да и вообще, как приготовить домашний
кетчуп на зиму? Для этого переработала немало кулинарных книг, попробовал
не один рецепт, и в итоге все-таки нашла идеальный для нашей семьи рецепт,
которым спешу поделиться с вами.
Итак,
для того чтобы приготовить острый
домашний кетчуп на зиму нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
Помидоры
красные – 4 кг.,
Болгарский
перец красного цвета – 5 шт.,
Репчатый
лук – 8 шт.,
Соль –
3 ст.л.,
Красный
молотый перец – 2 ч.л.,
Сахарный
песок – ¾ ст.,
Черный
перец горошком – 10 шт.,
Корица
– 1 ч.л.,
Лимонная
кислота – ½ ч.л.,
Уксус –
1 ст.
Домашний кетчуп на зиму: рецепт
Итак,
начинаем последовательно просматривать рецепт
домашнего кетчупа на зиму. Промоем под холодной проточной водой все
необходимые овощи. Откинем их на дуршлаг или сито. Пусть вода полностью стечет.
Нарежем
произвольными по размеру кусками помидоры.
Также
очистим от плодоножек и сладкий перец, удалим при этом внутренности –
семенники. Нарежем крупными кусками сладкий перец.
Репчатый
лук очистим от шелухи и нарежем средними кусками.
Все
выше перечисленные подготовленные овощи отправим в кастрюльку. Проварим их на слабом огне около 1,5 часа. Остудим массу.
Протрем
ее через сито.
Так как
мы с вами делаем домашний кетчуп на зиму
с перцем то необходимо добавить перец и другие специи.
А
именно: красный молотый перец, сахарный песок, измельченные зерна черного перца
горошком, корицу, лимонную кислоту и уксус. Все тщательно перемешаем.
Проварим
кетчуп в такой консистенции около 30 минут. Домашний кетчуп на зиму заливаем в чистые сухие банки. Затем
закупориваем их проваренными крышками.
Переворачиваем вверх дном и отставляем остывать в сторонку. Кетчуп будет готов,
его также можно сразу подавать к столу, но все же дождаться зимы будет
правильней.
Ели вы
любитель более острого кетчупа, тогда можно добавить в кетчуп еще и перчик чили
– количество которого определяем по своему вкусу. Также можно
экспериментировать со вкусом вместе с
другими приправами, например фенхелем или кинзой, базиликом. Каждый аромат
интересен по своему и придает основному блюду свою изюминку.
Домашний кетчуп на зиму: фото
Приятного
вам аппетита! И прекрасных и легких заготовок!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.08.2014
- Просмотров: 28 812
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание