Огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото
Если мы хотим полакомиться маринованными огурцами, то мы
готовим их быстрым способом, в то время чтобы в зимний период отведать их,
приходится заблаговременно поискать рецепты
маринованных огурцов в банках и
приготовить по ним маринованные огурчики на зиму.
Не секрет, что маринованные
огурцы - это одна из вкусных и любимых
заготовок на зиму, которую все мы любим и стараемся приготовить в большом
количестве, особенно если есть в наличии много домашних огурчиков, выращенных
собственноручно на дачном участке.
В том случае, если вы решили консервировать
огурцы на зиму, то отдайте предпочтение маленьким плодам длиной не более 10 см.
Большие огурцы с крупными семенами лучше всего использовать для салатов или
консервировать их кусочками.
Каждая хозяйка, которая хочет закрыть на зиму огурцы, маринованные в банках, обязательно
хочет, чтобы они были сочные, хрустящие в меру соленые и с приятно
кисло-сладким вкусом. То, какими получатся ваши огурцы, в первую очередь
зависит не только от маринада, но и от технологии их приготовления. Что
касается маринада, то советуем вам не употреблять в нем привычный для многих
аспирин, содержащий ацетилсалициловую кислоту.
Несмотря на то, что он убивает
все микроорганизмы, которые могут находиться в банке с заготовками на зиму,
точно также губительно он сказывается на организме человека, употребляющими в
пищу эти заготовки. Ацетилсалициловая кислота оказывает пагубное слияние на желудок
и кишечник, разрушает их и приводит ко многим заболеваниям. Для маринования, в
частности и огурцов используйте 9% уксус.
Как
мариновать огурцы в банках мы вам сегодня и расскажем. Специально для вас мы
приготовили самые популярные рецепты маринованных огурцов в банках, с помощью
которых вы сможете обеспечить всю семью вкусной закуской зимой. Также
маринованные огурцы пригодятся вам для рассольников, винегретов, борщей, салатов,
среди которых всем известный салат оливье, а также для многочисленных солянок, мясных
и рыбных рулетов.
Маринованные
огурцы в литровых банках консервировать очень удобно и практично. Для того
чтобы семья смогла полакомиться вкусными огурчиками, достаточно открыть такую
баночку вместо трехлитровой банки, в таком случае они уйдут все за один-два
раза и вам не придется думать и гадать, куда деть оставшиеся огурцы, которые
уже всем порядком поднадоели.
Огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты
Маринованные огурцы в литровых банках – рецепт
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы – 400 гр.,
- Укропные зонтики – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Листья вишни - 2-3 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Черный перец горошком – 3-4 шт.,
- Гвоздика - 1-2 шт.,
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль – 1 неполная столовая ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус – 2 ст. ложки
Итак, маринуем огурцы
в литровых банках. Приготовьте и помойте литровые банки начисто. Ополосните
водой также зонтики укропа, и листья вишни. На дно банок положите гвоздику,
черный перец горошком, очищенные зубчики чеснока, вишневые листочки и лавровые
листики. Помойте огурцы и плотно уложите их в банки таким образом, чтобы между
ними было как можно меньше свободного места.
Банки залейте холодной водой
из-под крана. Эту воду слейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус согласно
рецепту. Дайте маринаду прокипеть 5 минут. Залейте им банки с огурчиками. На
дно большой кастрюли положите полотенце. Это нужно для того, чтобы во время
стерилизации банки не треснули. Поставьте в нее баночки, залейте банки водой
так, чтобы она покрывала их практически до плечиков.
Стерилизуйте банки с
огурцами на умеренном огне в течение 15-20 минут. Достаньте их и закатайте.
Закатанные банки необходимо перевернуть вверх дном, поставить на одеяло и
накрыть им. Укутанные баночки должны простоять как минимум 12 часов. После
этого их можно выносить в холодное место для дальнейшего хранения.
Этот рецепт маринованных огурцов без стерилизации предусматривает
консервирование огурцов путем трехкратной заливки.
Маринованные огурцы в трехлитровых банках – рецепт
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- Огурцы – 1,5 кг.,
- Листья смородины – 3-4 шт.,
- Листья хрена – 1 шт.,
- Зонтики укропа – 2 шт.,
- Чеснок -4-5 зубчиков,
- Черный перец горошком – 4-5 горошин.
Для маринада на одну трехлитровую банку:
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 4ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки.
Трехлитровые банки хорошо помойте, для
этих целей можно воспользоваться пищевой содой. Помытые огурцы положите в таз с
водой на 30 минут, пусть они наберутся влагой, иначе, при воздействии кипятка
вялые огурцы могут поморщиться. Очистите чеснок. На дно каждой баночки положите
листок хрена, зонтики укропа, черный перец горошком, а также чеснок и листья
смородины.
Уложите в банку вертикально огурцы. Старайтесь, чтобы между ними не
было больших зазоров. При использовании огурчиков средних размеров в трехлитровой
банке они помещаются в два–три ряда. После того, как банка была заполнена
огурцами, налейте в нее кипяток и накройте крышкой. Оставьте ее на 10 минут.
Воду слейте обратно в кастрюлю и дайте ей закипеть. Залейте снова огурчики этой
водой. В слитую после второй заливки воду нужно добавить соль, уксус и сахар и
прокипятить уже готовый маринад. Этим маринадом залейте огурцы и закатайте
банки. Маринованные огурцы в трехлитровых
банках можно
не переворачивать, а просто укутать и оставить до остывания.
А теперь давайте посмотрим, как
приготовить маринованные огурцы, не целыми, а нарезанные кусочками в банках на
зиму.
Маринованные огурчики – это уникальная закуска, которой не
грех похрустеть на сытый желудок или подать на стол к разнообразным блюдам. В
магазинах баночка маринованных огурцов продается по завышенной цене, поэтому
расчетливые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно.
Для этого
потребуются следующие ингредиенты:
- Огурцы – 4 шт.
- Соль – 5 ст. л.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус – 200 мл.
Маринованные огурцы кусочками - рецепт
Минимум специй и огурцы нового урожая – все, что вам понадобится для приготовления маринада. Несмотря на мнимую сложность рецепта, его невозможно испортить, поэтому даже неопытные хозяйки с первого раза смогут приготовить отменные маринованные огурчики.
Огурцы порежьте небольшими дольками продолговатой формы. Кожицу можете не снимать. Со временем огурцы в маринаде становятся мягкими, поэтому предпочтительней выбирать хрустящие недоспелые плоды.
В кастрюлю всыпьте соль. Для солений рекомендовано использовать крупную поваренную соль, поскольку йодированная может негативно отразиться на маринаде и забродить.
Влейте уксусную эссенцию. Польза уксуса была замечена еще 10 тысяч лет назад, и производить его начали в Древнем Вавилоне, Египте и Ассирии. Доказано, что он помогает в борьбе с лишним весом и выводит шлаки из организма, однако злоупотребление маринадами с высокой концентрацией уксусной кислоты может привести к появлению язвы или других заболеваний в желудке.
Чесночную головку разделите на зубчики и добавьте несколько штук в маринад. Это придаст огурцам приятный острый привкус. Прокипятите маринад.
Влейте маринад в продезинфицированную стеклянную банку. Огурчики должны быть плотно уложены друг к другу.
Термическая обработка банок для консервации – дело долгое и нудное, но необходимое. Перед тем как приступить к процедуре, банки необходимо промыть с моющим средством. Затем они обрабатываются несколькими способами: в микроволновой печи, в газовой плите или над парами кипящей воды.
Самый
безопасный способ – последний, но он самый долгий. Если хотите ускорить процесс
приготовления маринованных огурчиков, налейте в банку немного воды и поставьте
в микроволновую печь. Как только жидкость испарится, банки будут готовы к
дальнейшей консервации.
Хрустящие ядреные маринованные огурцы – коронная закуска любого мясного застолья. Несмотря на то, что сами огурцы практически не приносят пользы человеческому организму, ими любили похрустеть даже цари. Подавайте огурцы, маринованные с чесноком к любому блюду, и они помогут разнообразить мясной вкус и привнести новые пикантные нотки. Приятного аппетита!
Хрустящие ядреные маринованные огурцы – коронная закуска любого мясного застолья. Несмотря на то, что сами огурцы практически не приносят пользы человеческому организму, ими любили похрустеть даже цари. Подавайте огурцы, маринованные с чесноком к любому блюду, и они помогут разнообразить мясной вкус и привнести новые пикантные нотки. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы кусочками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2014
- Просмотров: 252 217
-
Комментарии:
-
millledis (14.07.2016 | 15:21)Отличная подборочка рецептов! Как раз вовремя для меня. Сезон консервации и хочется закрыть самые наилучшие и вкусные рецепты. Хочу попробовать второй по списку рецепт. Стерилизацию не очень люблю((Спасибо за подборку рецептов!
-
EleonoreMercier (14.07.2016 | 15:25)Обожаю маринованные огурчики. Ням-ням! Обязательно воспользуюсь каким-нибудь вариантов рецепта из предложенных :)
-
Foxesfox858 (14.07.2016 | 15:43)Всю жизнь были проблемы с закаткой! сколько мама не учила - то взлетит, то еще что. Дельные советы, один рецепт (тот что огурцы кусочками)даже взяла на заметку, только уксуса брала немного меньше, показалось, что перекислит) зимой с семьей будем пробовать, спасибо автору!
-
Liza-zolowka (14.07.2016 | 15:46)Спасибо вам большое за такой замечательный рецептик и статью!Была рада прочитать её! Очень люблю маринованные огурцы, поэтому этот рецепт не оставил меня равнодушной!Уже не терпится приготовить. Еще раз спасибо! Спасибо, за то,что вы есть!
-
Soul (14.07.2016 | 15:46)Регулярно пользуюсь первыми двумя рецептами. Огурчики получаются просто обалденными. Так что автору я полностью доверяю, теперь попробую замариновать огурцы кусочками, надеюсь получится тоже вкусненько.
-
Fotina13 (14.07.2016 | 16:13)Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.
-
marybut (14.07.2016 | 16:16)Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
-
Sushyk (14.07.2016 | 20:13)Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится!!!
-
HELENA22 (14.07.2016 | 20:28)Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
-
scorpion (14.07.2016 | 21:55)Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание