Быстрые маринованные огурцы с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные
огурцы – это тот рецепт, который вручит вас в том случае, когда надо на
скорую руку приготовить оригинальную, вкусную и ароматную закуску для
повседневно стола. Если на салат нет времени, жаркое уже на подходе и хочется
дополнить его чем-то свежим и пикантным, то без раздумий готовьте эту закуску.
Ваши домашние будут приятно удивлены, а гости по достоинству оценят кулинарный
талант и изобретательность. К тому же эта закуска очень красиво выглядит при
правильной сервировке. Это будет еще одним плюсом расторопной и хлебосольной
хозяюшке.
Для приготовления быстрых маринованных огурчико в нам
понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Уксус – 5 ст. ложек.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец острый – по желанию.
Быстрые маринованные огурцы с чесноком - рецепт
Для того, чтобы закуска получилась яркой и необычной,
советую вам вместо обычной нарезки огурцов, воспользоваться приспособлением для
чистки овощей. Это займет немного больше времени, но тонкие и прозрачные
ленточки сочных огурцов будут просто таять на языке. Но если у вас нет на это
времени, то можно просто порубить огурцы крупными дольками.
Выбирая огурцы, обратите внимание на плотность и упругость
их покрова. Для закуски нужны свежие и сочные плоды среднего размера. В крупных
огурцах, косточки могут перебить весь вкус этой необычной закуски.
Чеснок мелко порезать или раздавить ножом. Также можно
воспользоваться мелкой теркой или прессом. Вы можете не добавлять острый перчик в том случае, если предпочитаете более пресную пищу или если за столом будут присутствовать дети. Если же вы хотите использовать маринованные огурчики как закуску к крепким спиртным напиткам, то перец лучше добавить. Он придаст закуске пикантности и яркости.
Выложите огурцы в миску и залейте уксусом. Перемешивать
закуску лучше руками, чтобы не повредить нежную текстуру тонких долек.
Добавить в миску соль. Можно также слегка присыпать огурцы сахаром и снова перемешать.
В заключении добавить в закуску перец и чеснок, перемешать
еще раз и оставить настаиваться на несколько минут. Не надо давать огурцам
раскиснуть, особенно если нарезаны они тонкими дольками. Лучше сразу подать
закуску к столу и дать ей возможность слегка настояться уже там.
Быстрые маринованные
огурцы наверняка понравятся как мужчинам, которым будет чем закусывать
крепкие спиртные напитки на шашлыках или выездах на природу. Так и женщинам,
которые смогут разнообразить этой закуской свой диетический стол. Приятного
аппетита!
Быстрые маринованные огурцы с чесноком. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.07.2014
- Просмотров: 12 375
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание