Салат оливье с зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
В
каждой семье и у каждой хозяйки есть свой, и не один, рецепт приготовления всем
известного салата оливье. Что
сказать об этом блюде? Это символ практически всех праздничных столов. Его
подают и к именинам, и к новогодним праздникам. Разнообразие
продуктов в наших магазинах и на рынках, позволяет экспериментировать и
сочетать различные компоненты.
Продукты
для салата желательно брать самые свежие и натуральные. Тепличные овощи не так
вкусны, как огурчики, выращенные на своей грядке. Возможно, вам удастся найти
подходящее место продажи овощей на местном рынке. Предлагаю сегодня приготовить салат оливье со всеми привычными нам компонентами. Но для разнообразия
добавим в блюдо зеленый молодой лук. Итак,
будем готовить салат оливье с зеленым
луком.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт. среднего размера
- морковь – 2 шт. крупные
- яйца куриные – 5-6 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- колбаса молочная или ветчина - 400 гр.
- горошек зеленый консервированный – 1 б.
- лук зеленый – 2-3 больших пучка
- майонез «провансаль» или любой другой – 200-300 гр.
- соль – ½ столовой ложки
Оливье с зеленым луком - рецепт
Сначала промоем все овощи под проточной водой, чтобы
смыть остатки земли и грязи. Картофель
и морковь опустите в кипящую воду и слегка подсолите. Варите до готовности.
Готовые овощи легко проткнуть шпажкой или вилкой. По времени овощи варят
приблизительно 20 минут для картофеля и 30 минут – для моркови, на среднем
огне. Яйца
залейте холодной водой и воду подсолите (щепотки соли достаточно). Поставьте на
огонь и отваривайте в течение 10 минут после закипания.
Вареную
колбасу или ветчину (можно заменить их отварным куриным филе) порежьте на
мелкие кубики.
Огурцы
разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть еще разрежьте вдоль на 3-4 части, а
потом – на кубики. Соленые огурцы, прежде чем отправлять в салат, нужно сложить
в дуршлаг и дать стечь рассолу.
Готовые
отварные овощи выньте из кастрюли, обдайте холодной водой и дайте остыть.
Сложите
все нарезанные ингредиенты для салата оливье в глубокую миску и всыпьте туда же зеленый горошек.
Сок из баночки горошка нужно предварительно слить.
Отваренные
яйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы. Разрежьте на мелкие
кубики. В салат можно не добавлять желтки, а нарезать
кубиками только белки.
Морковь
с помощью ножа очистите от шкурки и порежьте на мелкие кубики.
С
картофеля снимите кожицу и мелко нарежьте. Смешайте с остальными продуктами.
Добавьте
соль и перемешайте лопаткой или большой ложкой.
Теперь
займемся нашим дополнительным ингредиентом – зеленым луком. Стебли промойте под
проточной водой. Оботрите сухой салфеткой. Порежьте зеленые перья лука на
мелкие кусочки.
Отправьте
в салат. Хорошо смешайте все составляющие, чтобы не было комков из картофеля и
моркови.
Заправьте
майонезом. Майонез не жалейте. Салат оливье должен быть сочным, а не сухим. К майонезу
можно добавить несколько ложек сметаны. Подавать салат оливье с зеленым луком можно на отдельной тарелке, порционов
виде конуса, в фужерах. Поверхность салата можно притрусить яичным белком и
украсить горошком. К салату можно подать легкое красное вино.
Оливье с зеленым луком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.06.2014
- Просмотров: 16 629
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание