Оливье с яблоками и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
У каждой хозяйки найдется свой рецепт оливье с маленькими
хитростями и секретами, а как насчет оливье
с яблоками и крабовыми палочками. Компонентами этого вкусного и столь
популярного салата могут быть не только привычные для нас зеленый горошек,
колбаса и овощи. Сладкий привкус этому салату придаст сладкое спелое яблоко. Предлагаю
разнообразить стандартный и привычный рецепт крабовыми палочками.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- Спелое яблоко – 1 шт.
- колбаса вареная (молочная, докторская) – 400 гр.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт. среднего размера
- огурцы соленые – 3 шт.
- горошек консервированный – 400 гр.
- крабовые палочки – 5-7 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 1 упаковка, 200 гр. – 300 гр.
- соль – ½ чайной ложки
- для украшения – отварная морковь, твердый сыр, горошек и зелень
Оливье с яблоками и
крабовыми палочками – рецепт.
Начнем с овощей. Тщательно промойте картофель, морковь под
проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла
поверхность овощей.
Поставьте на огонь вариться. Картофель варите в среднем огне
около 15 мин, морковь – дольше, 20 -25 мин. Готовые овощи легко прокалываются
вилкой. Яйца поместите в судочек, залейте водой и отварите в
течение 15 минут.
Колбасу порежьте на колечки. Каждое колечко – на соломку,
соломку – на кубики.
Соленые огурцы разрежьте пополам и дайте стечь лишней
жидкости. В салате она не нужна. Порежьте огурцы на кубики.
Смешайте нарезанную колбасу с огурцами.
Крабовые палочки разморозьте (если они охлажденные – не
нужно), порежьте на мелкие кубики.
Яблоко очистите от шкурки. Яблочко должно быть целое, без
примятых и подпорченных боков. Выньте косточки из серединки и порежьте на
дольки. Каждую дольку нарежьте кубиками.
Откройте баночку с горошком и слейте всю жидкость. Добавьте
его в кастрюлю к колбасе, огурцам и крабовым палочкам.
Отваренные яйца опустите в холодную воду и остудите. Снимите
скорлупу. Разрежьте пополам, а потом – на кубики.
Овощи уже отварились. Можно приступать к их нарезке.
Снимите с картофеля шкурку и нарежьте на мелкие кубики.
Тоже самое повторите и с морковью, нарезав ее на кубики.
Отправьте овощи в общую кастрюлю к остальным ингредиентам.
Посолите. Добавьте майонез или сметану. Можно добавить
каждую заправку в равных количествах, тем самым сочетать сметану и майонез.
С помощью деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты.
Готовый салатик выложите в салатницу.
Украсьте на свое усмотрение зеленью, кружочками отварной моркови,
горошком и зеленью. Подавайте к столу оливье
с яблоком и крабовыми палочками на листьях салата или в салатнице.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.01.2014
- Просмотров: 10 036
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание