Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили. Рецепт с пошаговыми фото



Лето – самое время подумать о зиме и подготовиться к ней, а именно сделать своими руками домашние заготовки на зиму. Каждая хозяйка знает, что, когда доспевают яблоки, груши, малина, клубника, смородина, нужно ловить момент и закатывать все это добро в банки. А на огороде в это время подрастают огурцы, вяжутся помидоры, плетутся кабачки.
 
Ну как обойти их стороной. Наши бабушки квасили огурцы в бочках, закрывали соленые огурцы в банки. А в наше время популярностью пользуются маленькие маринованные огурцы, хрустящие и нежные. Маринадов для огурцов существует огромное количество, а я вам предложу, на мой взгляд, самый оригинальный и вкусный.
 
Этот маринад можно использовать не только для огурцов, но и для сладкого перца, кабачков. Сегодня я предлагаю сделать маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили. Закатывать в банки можно отдельно огурцы и отдельно кабачки, а можно и закатать их вместе. 

Состав: 

  • кабачки
  • огурцы, 
  • перец горошком, 
  • 1,5 л воды, 
  • 6-7 ст. ложек кетчупа «Чили», 
  • 250 г сахара, 
  • 2 ст. ложки соли, 
  • 250 мл уксуса. 
 

Маринованные огурцы и кабачки - рецепт

 
Огурцы замачиваем в обычной холодной воде не меньше, чем на 15-20 минут. Делаем это, чтобы они стали более хрустящими. 
 

маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


Кабачки моем и режем кольцами толщиной 5-8 мм. 
 

маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


Готовим маринад. В 1,5 л холодной воды разводим 7 ст. ложек кетчупа «Чили», добавляем 2 ст. ложки соли (с небольшой горкой) и 250 г сахара. Доводим маринад до кипения, затем снимаем с огня и добавляем 250 мл уксуса 9%. 
 

маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


В банки выкладываем огурцы очень плотно друг к другу. Так же выкладываем кружки кабачков. Бросаем по 3-4 горошинки перца в каждую банку.
 

маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


Наливаем маринад в каждую банку доверху. Накрываем крышкой, но пока не закатываем. 
 

маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


Теперь нам нужно простерилизовать банки. На дно большой кастрюли кладем небольшое тонкое полотенце, ставим на него банки и наливаем в кастрюлю слегка теплую воду, чтобы она на 3 см не доходила до горлышка банки. Полотенце нам нужно, чтобы банки не полопались. Стерилизуем банки в кипящей воде 10 минут. 
 

маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


Осторожно достаем банки с маринованными кабачками и огурцами из кастрюли и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем. Вот и все, маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили готовы. Теперь будем ждать зимы, чтобы попробовать эту вкусную закуску.
 

маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


Маринованные огурцы и кабачки. Фото


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили


маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.07.2014
  •   Просмотров: 64 526
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание