Маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили. Рецепт с пошаговыми фото
Лето – самое время подумать о зиме и
подготовиться к ней, а именно сделать своими руками домашние заготовки на зиму. Каждая хозяйка знает, что, когда
доспевают яблоки, груши, малина, клубника, смородина, нужно ловить момент и
закатывать все это добро в банки. А на огороде в это время подрастают огурцы,
вяжутся помидоры, плетутся кабачки.
Ну как обойти их стороной. Наши бабушки
квасили огурцы в бочках, закрывали соленые огурцы в банки. А в наше время
популярностью пользуются маленькие маринованные огурцы, хрустящие и нежные.
Маринадов для огурцов существует огромное количество, а я вам предложу, на мой
взгляд, самый оригинальный и вкусный.
Этот маринад можно использовать не только
для огурцов, но и для сладкого перца, кабачков. Сегодня я предлагаю сделать маринованные огурцы и кабачки с кетчупом
чили. Закатывать в банки можно отдельно огурцы и отдельно кабачки, а можно
и закатать их вместе.
Состав:
- кабачки,
- огурцы,
- перец горошком,
- 1,5 л воды,
- 6-7 ст. ложек кетчупа «Чили»,
- 250 г сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 250 мл уксуса.
Маринованные огурцы и кабачки - рецепт
Огурцы замачиваем в обычной холодной воде не меньше,
чем на 15-20 минут. Делаем это, чтобы они стали более хрустящими.
Кабачки моем и режем кольцами толщиной 5-8
мм.
Готовим маринад. В 1,5 л холодной воды
разводим 7 ст. ложек кетчупа «Чили», добавляем 2 ст. ложки соли (с небольшой
горкой) и 250 г сахара. Доводим маринад до кипения, затем снимаем с огня и
добавляем 250 мл уксуса 9%.
В банки выкладываем огурцы очень плотно друг
к другу. Так же выкладываем кружки кабачков. Бросаем по 3-4 горошинки перца в
каждую банку.
Наливаем маринад в каждую банку доверху.
Накрываем крышкой, но пока не закатываем.
Теперь нам нужно простерилизовать банки. На
дно большой кастрюли кладем небольшое тонкое полотенце, ставим на него банки и
наливаем в кастрюлю слегка теплую воду, чтобы она на 3 см не доходила до
горлышка банки. Полотенце нам нужно, чтобы банки не полопались. Стерилизуем
банки в кипящей воде 10 минут.
Осторожно достаем банки с маринованными кабачками и огурцами из кастрюли и
закатываем крышками. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем теплым
полотенцем. Вот и все, маринованные огурцы и кабачки с кетчупом
чили готовы. Теперь будем ждать зимы, чтобы попробовать эту вкусную
закуску.
Маринованные огурцы и кабачки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.07.2014
- Просмотров: 64 526
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание