Маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я расскажу вам интересный рецепт, а именно как
готовятся вкусные маринованные кабачки с
базиликом и чесноком. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни делала домашние
маринады. Такие заготовки очень универсальны: их можно подать на стол к приходу
гостям или включить в ежедневный рацион. Представленный рецепт маринованных
кабачков отличается своей оригинальностью, а чтобы его приготовить, вам потребуются
следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Базилик – 1 веточка.
- Уксус – 50 мл.
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл.
Маринованные кабачки с базиликом и чесноком - рецепт
Обязательный инструмент для приготовления маринованных
кабачков – чистилка для овощей. Именно с ее помощью получится сделать тонкие
пласты овощей.
Возьмите кабачок и начните при помощи овощечистки делать
полоски примерно одинаковой длины. Они должны быть как можно тоньше.
Несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Чеснок в
маринаде – один из самых важных ингредиентов, поэтому не жалейте его.
Далее нашинкуйте листья базилика.
К кабачкам добавьте чеснок и зелень. Как видите, лавровый
лист в рецепте отсутствует, и его функцию выполняет пряный базилик.
Тщательно перемешайте ингредиенты и посолите.
Добавьте небольшое количество уксуса и масла.
Маринованные кабачки готовы! Вам останется дать им
настояться в течение полутора-двух часов. Кабачки должны полностью
промариноваться, стать мягкими и ядреными.
При подаче сверху посыпьте закуску смесью из итальянских
трав – так вкус станет более выраженным.
Маринованные кабачки с
базиликом и чесноком отличаются от других солений: они более нежные, и
съесть их можно неограниченное количество.
Обычно овощи маринуют целиком, но тонкие дольки выглядят
необычнее и превосходят все ожидания, настолько они вкусные.
Наилучший способ подачи маринованных кабачков – сделать из
них бутерброды. Уложите на пшеничный хлеб небольшую порцию и наслаждайтесь
великолепным вкусом блюда!
Маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2014
- Просмотров: 16 073
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание