Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня я расскажу вам интересный рецепт, а именно как готовятся вкусные маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни делала домашние маринады. Такие заготовки очень универсальны: их можно подать на стол к приходу гостям или включить в ежедневный рацион. Представленный рецепт маринованных кабачков отличается своей оригинальностью, а чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты.
 
Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл.
 

Маринованные кабачки с базиликом и чесноком - рецепт

 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Обязательный инструмент для приготовления маринованных кабачков – чистилка для овощей. Именно с ее помощью получится сделать тонкие пласты овощей.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Возьмите кабачок и начните при помощи овощечистки делать полоски примерно одинаковой длины. Они должны быть как можно тоньше.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Чеснок в маринаде – один из самых важных ингредиентов, поэтому не жалейте его.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Далее нашинкуйте листья базилика.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


К кабачкам добавьте чеснок и зелень. Как видите, лавровый лист в рецепте отсутствует, и его функцию выполняет пряный базилик.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Тщательно перемешайте ингредиенты и посолите.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Добавьте небольшое количество уксуса и масла.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Маринованные кабачки готовы! Вам останется дать им настояться в течение полутора-двух часов. Кабачки должны полностью промариноваться, стать мягкими и ядреными.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


При подаче сверху посыпьте закуску смесью из итальянских трав – так вкус станет более выраженным.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Маринованные кабачки с базиликом и чесноком отличаются от других солений: они более нежные, и съесть их можно неограниченное количество. 
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Обычно овощи маринуют целиком, но тонкие дольки выглядят необычнее и превосходят все ожидания, настолько они вкусные.
 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Наилучший способ подачи маринованных кабачков – сделать из них бутерброды. Уложите на пшеничный хлеб небольшую порцию и наслаждайтесь великолепным вкусом блюда!

Маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Фото

 

маринованные кабачки с базиликом и чесноком


Ирина Малихова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.06.2014
  •   Просмотров: 15 437
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание