Постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки. Рецепт с пошаговыми фото
Очень люблю готовить ранним летом
молоденькие кабачки, только что
сорванные с грядки с молодой морковкой и свежим чесноком. Кабачки получаются
такие аппетитные! А если ещё есть их на свежем воздухе да в солнечный денёк!
Так уже лета хочется! Но, на дворе только весна, и не просто весна, а начало
великого поста! Нужно разгрузить организм.
Хорошо, что сейчас в магазинах можно
купить молоденькие импортные кабачки. А морковь и зелень, так они не
переводятся в магазинах круглый год. Конечно, морковь уже не та, да и чеснок не
такой ароматный, но всё же, я решила побаловать себя постным блюдом из молоденьких
кабачков.
Готовьте кабачков столько, чтобы вы могли их съесть сразу, как только
приготовите. Они намного вкуснее и ароматнее сразу со сковороды, чем после
того, как постоят. Особенно хороши тушёные
кабачки с корочкой свежего ржаного
хлеба. Из указанного количества продуктов у вас получится ровно две порции.
Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие маленькие – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Постные тушёные
кабачки с морковью и чесноком - рецепт.
Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
Если у вас действительно молодые кабачки с тонкой кожицей,
то можете их даже и не чистить. Если кабачки старые с толстой шкуркой,
обязательно их почистите и удалите семечки из кабачков. Кабачки разрежьте сначала пластинками.
Затем нарежьте кабачки кубиками.
На сковороду налейте оливковое масло, когда масло нагреется.
Кабачки выложите на сковороду.
Зубчик чеснока измельчите.
На сковороду с кабачками выложите и морковь.
Петрушку нарежьте, но не слишком мелко.
Кабачки вместе с морковью тушите в сковороде на небольшом
огне до того момента, пока кабачки и морковка не станут мягкими. В конце
тушения посолите содержимое сковороды.
И поперчите.
И в самом конце, добавьте чеснок.
И последний аккорд из зелени петрушки.
Тушёные кабачки с
морковью, чесноком и зеленью петрушки готовы. Также вы можете приготовить кабачки, запеченные под сырной корочкой.
Автор: Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.03.2014
- Просмотров: 14 961
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание