Блюда на Новый год 2013. Кабачки «Змейка», запеченные. Мастер класс с пошаговыми фото
Для приготовления этого своеобразного овощного рулета по названием кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка» вам понадобятся:
1 небольшой кабачок или 2 маленьких ( желательно небольшого диаметра);
2 некрупных помидора;
1 болгарский перец;
30г сыра твердых сортов;
3 ст.л. майонеза;
1-2 зубчика чеснока;
Растительное масло, соль, зелень.

Прежде всего, хочется отметить, что данное блюдо получается менее калорийным, поскольку запекается в духовке. Если кабачки жарить на растительном масле, а они, как вы знаете, очень сильно впитывают жир, то данная закуска будет далеко не диетической.
Кроме того, в наступающий 2013 год Змеи кабачки под сырной корочкой «Змейка» станут прекрасным украшением новогоднего стола.
Приготовление:
Кабачок почистить, порезать кружочками. Так как кабачки мелкие, то вырезать семечки не нужно. Посолить, оставить на 15 минут.

В это время помидоры также порезать кружочками.

Болгарский перец – кольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зубчики чеснока очистить и продавить через чеснокодавилку либо потереть на самой мелкой терке. Смешать с майонезом.

Выберите красивый противень или стеклянную жаропрочную посуду, которую нестыдно будет поставить на стол, поскольку змейку из этой посуды вытащить уже будет нельзя. Смажьте посуду 1 ст.л. растительного масла.

Выкладывайте слоями кабачки, помидоры и перец. Не забывайте подсаливать, поскольку солили мы только кабачки.

Овощи складывайте таким образом, чтобы форма напоминала свернутую клубком змею.

Когда овощи будут уложены, смажьте «змею» майонезом. На дно посуды налейте немного кипяченой воды (около 50 мл).

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с овощами в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку. Запекайте не менее 45-60 минут, иначе кабачки будут хрустеть.


После того как блюдо будет готово, между слоями проложите зелень, будто змея лежит на траве.


Сделайте «змее» глазки из маслин, зелени или овощей. В центр блюда можно выложить сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Кабачки под сырной корочкой готовы.



Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить интересное блюдо картошка-гармошк, рецепт с пошаговыми фото которого вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.07.2012
- Просмотров: 20 377
-
-
aasca (11.03.2013 | 15:28)Красиво. Жаль, что Новый год прошел.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...