Фаршированные овощи. Кабачки и болгарский перец. Рецепт с пошаговыми фото
Лето – сезон различных
овощей и фруктов. В это время года, как никогда есть возможность для воплощения
самых интересных рецептов. Очень вкусными получаются при правильном
приготовлении фаршированные овощи –
кабачки и перец. Фаршированный болгарский перец мы часто готовим, а вот о
том, как приготовить фаршированные кабачки знают не многие. В сегодняшнем
рецепте у нас будет вкусный тандем из фаршированных кабачков и болгарского
перца.
Ингредиенты:
- кабачки 2-3 штуки
- 2 сладких перца
- 200г. фарша
- 1.5 ст. отварного риса
- морковь 1-3шт.
- лук 1шт.
- укроп
- 2-3 лавровых листа
- приправа для мяса или карри.
- соль
- перец
горошек
Фаршированные овощи – рецепт.
Кабачки нарезаем поперек высотой с форму, в которой будем запекать. Ели молодые с
нежной кожицей, то лучше не чистить. Как бочонки получаются.
В кабачках вырезаем сердцевину ложкой, оставляя дно.
Делаем фарш. Смешать 1,5 ст. риса, 200г. фарша, соль, лук нарезанный, 1.5 пучка укропа, приправу.
Готовым фаршем фаршируем кабачки. Хорошо утрамбовываем.
Берем перцы и чистим, срезая верхушку и освобождая от семян.
Затем плотно фаршируем перцы.
Укладываем в форму кабачки и фаршированные перцы, в пустоты кладем мякоть от кабачка (ту, что вырезали ложкой) для сочности.
Мелко трем морковь на терке.
Затем морковь укладываем на фарш, ненужно прижимать.
В форму между кабачками кладем лавровый лист, перец горошек, помидор кружочками, добавляем 200мл. воды и накрываем крышкой (если крышка неплотно лежит и ей мешают кабачки, то нестрашно, они разварятся и крышка осядет). Ставим в духовку и засекаем 50 минут после закипания. Вынимая из духовки посыпать мелко нарезанным укропом. Фаршированные овощи – кабачки и перец подавать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита! Если у вас остались кабачки, то попробуйте также приготовить и рагу из кабачков.
В кабачках вырезаем сердцевину ложкой, оставляя дно.
Делаем фарш. Смешать 1,5 ст. риса, 200г. фарша, соль, лук нарезанный, 1.5 пучка укропа, приправу.
Готовым фаршем фаршируем кабачки. Хорошо утрамбовываем.
Берем перцы и чистим, срезая верхушку и освобождая от семян.
Затем плотно фаршируем перцы.
Укладываем в форму кабачки и фаршированные перцы, в пустоты кладем мякоть от кабачка (ту, что вырезали ложкой) для сочности.
Мелко трем морковь на терке.
Затем морковь укладываем на фарш, ненужно прижимать.
В форму между кабачками кладем лавровый лист, перец горошек, помидор кружочками, добавляем 200мл. воды и накрываем крышкой (если крышка неплотно лежит и ей мешают кабачки, то нестрашно, они разварятся и крышка осядет). Ставим в духовку и засекаем 50 минут после закипания. Вынимая из духовки посыпать мелко нарезанным укропом. Фаршированные овощи – кабачки и перец подавать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита! Если у вас остались кабачки, то попробуйте также приготовить и рагу из кабачков.
Екатерина Грудинская
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.10.2013
- Просмотров: 10 237
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание