Маринованные кабачки в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Родственником вкусной дыни и полезной тыквы является
неприхотливые кабачки. По данным
археологических раскопок, родиной кабачка является Мексика. Там он был известен
наряду с кукурузой и другими овощами уже более пяти тысяч лет назад. Индусы же
утверждают, что кабачок родился у них.
Легенды говорят о том, что боги создали
кабачок по просьбе женщин. Жёны рыбаков подолгу ждали своих мужей на берегу
океана, тех долго не было, тогда женщины стали молиться, чтобы боги послали им растение, мягкое как рыба и мясо,
вкусное как краб, и цветом моря, залитого луной. Похоже, боги услышали их
молитвы, воплощением женских просьб, стал божественный кабачок.
Огромные жёлтые
кабачки в Индии считались пищей обычного народа, одним крупным овощем можно
было накормить всю семью. А молодые зелёные кабачки, могли позволить себе
только богатые люди. Знатные индусы ценили их не только за нежный вкус, он
считался продуктом, который привлекает богатство.
В восточной медицине также говорят о кабачке, как об овоще, который притягивает
материальное состояние. Так как он является, во-первых, клетчаткой, которая
чистит, во вторых, он зелёного цвета, а этот цвет усиливают карьерный рост. Если
вы будете есть больше кабачков перед какой-то застопорившей ситуацией, то вы обязательно выйдите из неё победителем.
Вот какой он, этот обычный казалось бы кабачок.
На дворе лето, а поэтому кабачков много, употребляйте их часто и готовьте из
них разные блюда, а также и заготовки на зиму. Например, можно сделать
несколько баночек маринованных кабачков
в яблочном соке. Делается такая зимняя закуска легко и просто.
Ингредиенты для маринованных кабачков:
- кабачки молодые - 1,5 кг,
- сок натуральный яблочный - 1 ст.
- вода -0,5 ст.
- масло растительное - 0,5 ст.
- соль - 20 гр.
- сахар - 20 гр.
- чеснок или хрен - головка,
- душистый перец - 6 горошин,
- паприка сухая - 1 ст. л.
- гвоздика - 3-4 гвоздики.
Маринованные кабачки в яблочном соке - рецепт
Кабачки хорошо промойте водой и нарежьте на крупные кусочки ножом.
Чеснок или корень хрена очистите и уложите в банку. Банка должна быть,
предварительно, стерилизованная, либо ваша закрутка может вздуться.
Сложите кабачки в банки.
Затем положите в банки душистый перец, гвоздику и паприку кусочками. Чтобы
ощутить аромат только кабачков, специи можете не класть, а только чеснок.
Сварите маринад: нужно соединить масло, воду, сок, сахар ми соль. Доведите всё
это до кипения.
Залейте кабачки маринадом и хорошо закрутите крышки на банках.
Переверните ваши закрутки и тщательно укутайте их, пусть постоят так пару дней,
только потом убирайте в прохладное место. Маринованные
кабачки в яблочном соке готовы.
Хрустящие и ароматные кабачки будут отличным зимним гарниром к вашим горячим
блюдам. Также вы можете приготовить маринованные кабачки с чесноком и базиликом.
Маринованные кабачки в яблочном соке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.06.2014
- Просмотров: 14 641
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание