Кабачки по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки – это
одна из любимых культур всего человечества. Кабачки любят везде по всему миру.
Не исключение и корейская кухня. Корейцы готовят много различных блюд с кабачками.
Хочу познакомить вас со своим блюдом, рецепт которого в моей семье хранится уже
давно. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки по-корейски.
Это блюдо вы
можете закрыть и пользоваться им всю
зиму. А можете сделать совсем немного, положить баночку в холодильник и
кушать, не храня эту закуску. Продукты
для этого блюда всегда есть у каждой хозяйке в холодильнике. Пришло лето и
всегда в доме есть кабачки.
Для приготовления кабачков
по-корейски на зиму вам понадобятся:
- Кабачки небольшого размера 2 шт, т.е. примерно 1 кг.
- 3 небольших луковицы.
- Пучок укропа.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
- Растительное рафинированное масло 50гр.
Кабачки по-корейски на зиму - рецепт
Кабачки необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
Лук с чесноком почистить и тоже помыть. Зелень вымыть под проточной водой.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению кабачков
по-корейски. Кабачки нужно порезать слайсами. Для этого подойдёт нож для чистки
овощей. Нарежьте небольшие слайсы. Лук порежьте тонкими полукольцами.
Кабачки вместе с луком переложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю 50 гр растительного рафинированного
масла.
Всыпьте к кабачкам с луком соль и сахар. Поставьте кастрюлю
на средний огонь буквально на пять минут. Кабачки с луком должны буквально
стать прозрачными.
Пока кабачки и лук готовятся, надо подготовить укроп и
чеснок. Укроп нужно мелко измельчить, а чеснок порезать дольками.
Как только кабачки с луком стали прозрачными, а на это
уходит примерно минут пять не больше, в кастрюлю необходимо добавить укроп и
чеснок.
После этого хорошенько перемешать содержимое кастрюли.
Следуя рецепту, нужно наполнить банку кабачками.
Добавить в банку 1 столовую ложку уксуса и поставить банку
стерилизовать в удобную кастрюлю. Стерилизовать нужно после закипания воды в
кастрюле, примерно 10 минут.
После того, как прошло 10 минут, банку нужно извлечь из
кастрюли и сразу же закрыть герметично крышкой.
Если же вы хотите есть непосредственно в ближайшее время это
блюдо, то не стерилизуйте. Просто закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Кабачки
по-корейски на зиму готовы. Можно пробовать. Или же оставить на зиму, потом в зимний холодный денёк открыть баночку с
закуской и насладиться хрустящими кабачками с чесночком и зеленью. Лук в этом
блюде получается необыкновенно нежным и хрустящим. Добавьте этот рецепт в копилку ваших рецептов, и вы
порадуете своих близких и друзей неоднократно. Также вы можете приготовить салат из кабачков на зиму.
Кабачки по-корейски на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2014
- Просмотров: 30 805
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание