Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервированные кабачки без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные кабачки без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото



Заготовка и консервирование продуктов на зиму отнимает много времени и сил, но вместе с тем, как приятно порадовать всю семью в зимнее время вкусными, а главное полезными припасами.
 
Ведь даже после термической обработки и маринада овощи сохраняют большую часть своих полезных веществ и витаминов, без которых наш организм не в силах справится ни с зимней хандрой, ни с авитаминозом. Поэтому все усилия сторицей окупятся, когда настанет время, и заветные баночки, закатанные с такой заботой летом, окажутся на столе.

Одним из самых простых в приготовлении на зиму овощей, является кабачок, который в процессе консервирования не только сохраняет свои органолептические свойства, но и приобретает характерный яркий вкус, который не присущ этому овощу в любом другом виде.
 
Использовать консервированные кабачки можно в приготовлении салатов, добавляя в первые блюда, рассольники или просто на гарнир. Не будем терять время зря, и займемся заготовкой уже сейчас, тем более что сезон кабачков очень не долог.
 
Ингредиенты для консервирования кабачков из расчета на 700 мл емкость:

  • Свежие кабачки – 500 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2 ч. Ложки.
  • Уксус столовый 9% - 50 г.
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Зонтики укропа – ½ пучка.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Вода – 0,5 л.
 

Консервированные кабачки без стерилизации - рецепт

 

консервированные кабачки без стерилизации

   
Кабачки хорошо промываем. Обрезаем плодоножку и противоположную ей часть. Разрезаем кабачки кольцами толщиной 2-3 см.
 

консервированные кабачки без стерилизации


Подготавливаем тару. Банки тщательно промываем и стерилизуем. Для этих целей ставим на дно кастрюли с водой решетку и после закипания воды опускаем на нее банки. Прокипятить  в течение 5-10 минут.
 
Можно использовать и другой способ стерилизации, для этого подготовленные банки многократно заливаются кипятком, процедуру повторяем 3-4 раза, после чего они пригодны к закатке.
 
Укроп, листья хрена промываем под проточной водой и оставляем на дуршлаге просушиваться. После того как с зелени стечет лишняя влага закладываем ее 2/3 в стерилизованные и сухие банки. Добавляем очищенный  чеснок.

консервированные кабачки без стерилизации

 
Сверху зелени выкладываем кольца кабачков. 
 

консервированные кабачки без стерилизации


Сверху  выкладываем зелень и черный перец горошком. Можно так же добавить еще пару зубчиков чеснока.
 

консервированные кабачки без стерилизации


Готовим маринад. Заливаем воду в сотейник и доводим ее до кипения. Добавляем в кипящую воду сахарный песок и соль согласно рецепту. Кипятим в течение одной минуты, после чего выключаем огонь и добавляем уксус.
 

консервированные кабачки без стерилизации


Сразу же горячим маринадом, с помощью половника, заливаем кабачки в банке на 10 минут, после чего жидкость осторожно сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем в банку с кабачками. Если у вас получилось маринада немного больше, не пугайтесь, ничего страшного.
 
Ну, а если вы хотите точно рассчитать количество воды, которая нам понадобится для маринада, то можно просто залить холодную воду в банку, которая заполнена уже кабачками, до верха, а после слить ее в сотейник и приступить к приготовлению маринада.
 

консервированные кабачки без стерилизации


Закатываем банки крышками и, перевернув вверх донышком, укутываем сверху одеялом.
 

консервированные кабачки без стерилизации


Оставляем в таком положении на 12 часов. После того, как банки окончательно остыли, ставим их крышками вверх в темное прохладное место до зимних времен. Открываем консервированные кабачки без стерилизации за надобностью и радуем семью вкусными и хрустящими кабачками. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить маринованные кабачки в яблочном соке
 

консервированные кабачки без стерилизации


Консервированные кабачки без стерилизации. Фото

 

консервированные кабачки без стерилизации


консервированные кабачки без стерилизации


консервированные кабачки без стерилизации


консервированные кабачки без стерилизации







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.07.2014
  •   Просмотров: 53 909
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание