Консервированные кабачки без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка и
консервирование продуктов на зиму отнимает много времени и сил, но вместе с
тем, как приятно порадовать всю семью в зимнее время вкусными, а главное
полезными припасами.
Ведь даже после термической обработки и маринада овощи
сохраняют большую часть своих полезных веществ и витаминов, без которых наш
организм не в силах справится ни с зимней хандрой, ни с авитаминозом. Поэтому
все усилия сторицей окупятся, когда настанет время, и заветные баночки,
закатанные с такой заботой летом, окажутся на столе.
Одним из самых простых в приготовлении на зиму овощей,
является кабачок, который в процессе консервирования не только сохраняет свои
органолептические свойства, но и приобретает характерный яркий вкус, который не
присущ этому овощу в любом другом виде.
Использовать консервированные кабачки можно в приготовлении салатов, добавляя в
первые блюда, рассольники или просто на гарнир. Не будем терять время зря, и займемся заготовкой уже сейчас,
тем более что сезон кабачков очень не долог.
Ингредиенты для консервирования кабачков из расчета на 700 мл
емкость:
- Свежие кабачки – 500 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 2 ч. Ложки.
- Уксус столовый 9% - 50 г.
- Перец черный горошком – 10-15 шт.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Зонтики укропа – ½ пучка.
- Листья хрена – 1-2 шт.
- Вода – 0,5 л.
Консервированные кабачки без стерилизации - рецепт
Кабачки хорошо промываем. Обрезаем плодоножку и противоположную ей часть. Разрезаем кабачки
кольцами толщиной 2-3 см.
Подготавливаем тару. Банки тщательно промываем и
стерилизуем. Для этих целей ставим на дно кастрюли с водой решетку и после
закипания воды опускаем на нее банки. Прокипятить в течение 5-10 минут.
Можно использовать и
другой способ стерилизации, для этого подготовленные банки многократно
заливаются кипятком, процедуру повторяем 3-4 раза, после чего они пригодны к
закатке.
Укроп, листья хрена промываем под проточной водой и оставляем на
дуршлаге просушиваться. После того как с зелени стечет лишняя влага закладываем
ее 2/3 в стерилизованные и сухие банки. Добавляем очищенный чеснок.
Сверху зелени выкладываем кольца кабачков.
Сверху выкладываем
зелень и черный перец горошком. Можно так же добавить еще пару зубчиков чеснока.
Готовим маринад. Заливаем воду в сотейник и доводим ее до
кипения. Добавляем в кипящую воду сахарный песок и соль согласно рецепту.
Кипятим в течение одной минуты, после чего выключаем огонь и добавляем уксус.
Сразу же горячим маринадом, с помощью половника, заливаем
кабачки в банке на 10 минут, после чего жидкость осторожно сливаем обратно в
кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем в банку с кабачками. Если у вас
получилось маринада немного больше, не пугайтесь, ничего страшного.
Ну, а если
вы хотите точно рассчитать количество воды, которая нам понадобится для
маринада, то можно просто залить холодную воду в банку, которая заполнена уже
кабачками, до верха, а после слить ее в сотейник и приступить к приготовлению
маринада.
Закатываем банки крышками и, перевернув вверх донышком,
укутываем сверху одеялом.
Оставляем в таком положении на 12 часов. После того, как
банки окончательно остыли, ставим их крышками вверх в темное прохладное место
до зимних времен. Открываем консервированные
кабачки без стерилизации за надобностью и радуем семью вкусными и
хрустящими кабачками. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить маринованные кабачки в яблочном соке.
Консервированные кабачки без стерилизации. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2014
- Просмотров: 53 909
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание