Кабачки с молодым картофелем по-деревенски. Рецепт с пошаговыми фото
В самом разгаре летнее время - наступил
сезон, когда поспели кабачки. Самое
время приготовить очень вкусное блюдо. В Украине, во времена моей бабушки это
блюдо называли – соус из кабачков. Довольно таки странное название. Ведь все мы
привыкли, что соус это однородная масса, которая подаётся к мясу или различным
блюдам.
Поэтому в моей семье это блюдо
последнее время называют просто - кабачки
с молодым картофелем по-деревенски. Скажу честно, что блюдо - это вкус из
детства. Я сохранила этот рецепт, и очень надеюсь передать своим потомкам его.
Ведь сохранять традиции, это прекрасно. Кабачки с молодым картофелем можно
кушать как горячими, так и подавать
холодными.
Совсем немного потребуется для
приготовления этого блюда. Мало того, оно является бюджетным и экономным.
Какие ингредиенты понадобятся для
приготовления кабачков с молодым картофелем:
- Кабачки среднего размера 3 штуки.
- Картофель молодой, примерно 1,5 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Томатная паста 2 столовые ложки.
- Вода.
- Растительное масло
- Соль по вкусу.
- Сахар 1 столовая ложка.
Кабачки с картофелем по-деревенски - рецепт
Перед тем, как начать приготовление тушеных кабачков, вам нужно подготовить все овощи. Все овощи нужно помыть и
почистить. Кабачки нужно почистить и порезать кружочками. Кружочки могут быть
крупными, а можно их порезать и тоньше.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь
надо потереть на тёрке. Лук и морковь нужны будут для обжарки, для
приготовления зажарки.
Молодой картофель нужно почистить
порезать крупными кусочками.
Порезанные кольцами кабачки обжарить на
растительном масле.
В кастрюлю с кабачками добавить крупно
порезанный молодой картофель. Очень важным в этом рецепте является то, что
картофель надо порезать крупными кусочками. Когда кабачки с молодым картофелем
будут тушиться, картофель если и разварится, то не весь. И кусочки картофеля
будут присутствовать в блюде.
Далее надо приготовить зажарку. Для
этого нужно обжарить хорошенечко лук и морковь. Когда лук и морковь обжарены,
нужно добавить томатную пасту. Так же нужно добавить сахар. При добавлении
сахара в зажарку, вы увидите, как поменяет цвет томатная паста. Зажарку так же
нужно добавить в кастрюлю с кабачками и картофелем.
Потом нужно добавить сметану и тут же воду.
Тушить нужно всё до полной готовности. Когда тушатся кабачки с картофелем,
кабачки при перемешивании нужно немного размять. Не все, а лишь только немного.
Важно чтобы кусочки кабачков тоже присутствовали. А те кусочки картофеля и
кабачков, которые размялись, они как раз и образовывают густоту подливки как
бы. Может быть, поэтому и называли раньше в Украине это блюдо соусом из
кабачков. Соль положить по вкусу уже в конце приготовления.
Когда блюдо - кабачки с молодым картофелем по-деревенски будет готово, можно
подавать на стол. К этому блюду можно порезать свеженький огурец. А можно подать
холодным, и уже в глубокую тарелочку. Вы знаете, это блюдо всегда идёт на «ура».
Оно всегда всем нравится. Попробуйте, вы нисколько не пожалеете. Это очень
вкусно. Приятного аппетита.
Кабачки с картофелем по-деревенски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2014
- Просмотров: 16 280
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание