Джем из ревеня и киви на зиму. Рецепт с фото
Весной
многие хозяйки варят компоты с добавлением стеблей ревеня, а также ревень
используют в приготовлении пирогов. Но ведь из этого замечательного растения
можно сварить вкуснейший джем, которым не откажутся полакомиться зимой ваши
домочадцы. Если у вас на даче растут кусты ревеня, приготовьте своим близким
оригинальный джем из ревеня и
экзотических плодов киви, пошаговый рецепт с фото которого предлагаю вашему
вниманию.
Такая домашняя заготовка на зиму придется по вкусу и взрослым, и
детям, ведь джем имеет не только нежную консистенцию и привлекательный внешний
вид, но и превосходный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления джема нам
понадобится:
- ревень – 1
кг;
- киви – 3-4
шт.;
- сахар –
1,5 кг.
Как приготовить джем из ревеня и киви: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для джема.
Ревень – это специфическое растение, стебли которого имеют
приятный кисловатый привкус и содержат много витаминов, хотя листья его
употреблять в пищу нельзя. Важно правильно подготовить стебли перед термической
обработкой. Листья необходимо удалить, а стебли хорошо вымыть от песка и грязи,
затем снять с них волокнистый верхний слой.
Нарезать ревень небольшими кусочками.
500 г сахара высыпать в емкость с ревенем и перемешать.
Подождать, когда появится сок.
Поставить кастрюлю с кусочками ревеня в сахаре на плиту,
довести до кипения и варить минут 10.
Пока закипает ревень, нужно подготовить киви. Для варенья
берите только очень спелые, мягкие плоды, и тщательно очистите их от шкурок.
Нарезать киви небольшими кусочками.
Ревень варите до
мягкости, и не забывайте его время от времени помешивать деревянной лопаткой.
Добавьте нарезанный киви в кастрюлю с ревенем и перемешайте.
Всыпьте оставшийся
сахарный песок и тщательно размешайте до полного растворения сахара.
После того, как содержимое кастрюли снова начнет кипеть,
засекайте 10 минут и выключайте плиту. Оставляем наше варенье до полного
остывания.
На следующий день
довариваем заготовку из ревеня и киви. Сироп должен увариться, а масса стать
густой и тягучей.
Чтобы джем приобрел
однородную консистенцию и шелковистость, взбейте его погружным миксером.
Отправить почти
готовый джем из ревеня и киви еще раз на огонь и прогревать его, помешивая, до
закипания.
Подготовить банки и
крышки, предварительно простерилизовав их в духовке. Банки и крышки должны быть
абсолютно сухими. Налить в них горячий джем и плотно укупорить. Когда баночки с
джемом остынут, выносите их на хранение в кладовую, чтобы зимой наслаждаться
чудесной домашней заготовкой.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2016
- Просмотров: 6 530
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание