Джем из терносливы. Рецепт с пошаговыми фото
Кисло-сладкий вкус, густая консистенция, терпкие нотки –
готовим джем из терносливы на зиму. Такое
лакомство можно использовать не только в качестве прикуски к чаю, но также джем
станет отличной прослойкой домашних пирогов, сладких воздушных бисквитов, им
можно наполнять порционные песочные тарталетки, подавать в сопровождении к
мороженому. Если под рукой имеются другие ягоды, смело добавляйте их к
терносливе, уместны будут специи/пряности, к примеру, корица. Советую также узнать, как готовится яблочный джем, это тоже несложно и вкусно.
Ингредиенты:
- тернослива – 850 г,
- вода – 50 мл,
- сахар – 850 г.
Процесс приготовления джема из терносливы
Для рецепта подготавливаем всего два ингредиенты – сахар и
тернослив. Тернослив перебираем, удаляем хвостики, ягоды внимательно
пересматриваем, отбрасываем гнилые, мятые и испорченные. Вымываем тернослив под
струей прохладной проточной воды, просушиваем.
Мякоть тернослива тяжело отделить от косточки, поэтому
сделаем небольшую термическую обработку – чистый, отборный тернослив
закладываем в сотейник или эмалированный таз. Вливаем буквально 50 мл чистой
бутилированной воды, чтобы процесс распаривания был быстрым.
Накрываем сотейник крышкой, отправляем на плиту,
предварительно установив умеренный нагрев. Пропариваем тернослив в течение
нескольких минут, за это время ягоды пустят довольно большое количество своего
сока, кожица на ягодах лопнет.
Теперь вооружаемся самым мелким ситом, перетираем ягоды тернослива.
Кожица и косточки отсеиваются сами собой, выбрасываем их.
Яркое пюре из тернослива переливаем обратно в сотейник.
Добавляем сразу порцию сахарного песка. Отправляем сотейник на плиту, увариваем
джем в течение 7-10 минут. Постоянно помешиваем содержимое сотейника, не дав
джему пригореть на дне. Консистенцию джема проверяем каплей – капаем джем на
плоскую тарелку, если «лужица» не растекается, консистенция джема отличная. При
надобности увариваем джем из тернослива еще 3-5 минут.
Баночки для джема стерилизуем, выбираем удобный для себя
способ, подойдет стерилизатор, духовка или стерилизация над паром. Крышки
кипятим в чистой воде примерно 3-4 минуты, аккуратно извлекаем, кладем на
чистое кухонное полотенце.
Горячий джем из терносливы раскладываем по банкам.
Герметично закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, ставим в
недоступное укромное место, накрываем теплым одеялом или пледом. Оставляем
банки с джемом в таком состоянии до полного остывания, на это уйдет примерно 24
часа. Вот и все, джем на зиму готов, убираем его в погреб, храним
до наступления холодов.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.10.2016
- Просмотров: 15 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание