Джем из слив с корицей и бадьяном. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим ароматный джем из слив. Особая изюминка рецепта — добавление пряности
шафрана, корицы и бадьяна, благодаря которым обычный сливовый вкус становится
намного богаче и ярче. Главная особенность джема — правильная консистенция,
средняя между вареньем и повидлом, поэтому не перевариваем и делаем все по
рецепту.
Сливовый джем с ароматом шафрана прекрасно подойдет для утренних
тостов, также им можно прослаивать бисквиты, поливать сырники, десерты,
мороженое. В летнее время берем свежие ягоды, ну а в зимнее время обходимся
замороженными сливами. Вкус готового джема абсолютно одинаков в обоих
вариантах, поэтому для приготовления джема зимой, достаточно в сезон просто
заморозить побольше слив.
Список продуктов для джема
из слив:
- слива – 300 г
- сахарный песок – 300 г
- вода – 70 г
- шафран – 5 г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 звездочки.
Джем из слив с корицей и бадьяном – рецепт
Подготовьте сливу, свежую ягоду очистите от косточки и
произвольно нарежьте, замороженную — разморозьте, переложите ягоду в сотейник.
Отмеряйте необходимое количество воды, влейте его к сливам.
Соединив воду и сливы, отправьте сотейник на плиту,
проварите все на среднем огне буквально в течение пяти минут.
Пробейте все при помощи погружного блендера в течение
нескольких минут, сделав массу практически однородной.
Теперь возьмите либо большое сито, либо среднее, но сама
сетка должна быть мелкой, также можно воспользоваться марлей. Процедите будущий
джем, избавив жидкость от ненужных кусочков кожицы, чтобы в итоге получить
гладкий джем средней густоты.
Перелейте процеженную жидкость в тот же сотейник.
Всыпьте нужное количество сахарного песка, можно обычный
сахар заменить ванильным.
Забросьте палочку корицы и несколько звездочек бадьяна.
Всыпьте пять грамм шафрана.
Перемешайте все составляющие. Еще одна главная особенность
для получения идеального джема — процесс варки. Сперва варите джем на сильном
огне в течение 7-8 минут, затем, снизив температуру на минимум, варите еще 15
минут.
Перелейте джем в чистые пропаренные банки, для длительного
хранения тару простерилизуйте, а после простерилизуйте банку с джемом в течение
пяти минут.
Сливовый джем с корицей
и бадьяном готов.
Приятного вам аппетита! Попробуйте сварить и сливовый джем в мультиварке.
Джем из слив с корицей и бадьяном. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2016
- Просмотров: 8 157
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание