Вишнево-яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем
вам обязательно взять на заметку рецепт домашней заготовки – вишнево-яблочный джем. Благодаря
большому содержанию в мякоти пектина, наш джем не требует дополнительных
желирующих добавок, он сам по себе получается довольно густой. Во вкусе
присутствует тонкая кислинка вишни, сладость и аромат яблок. В качестве
интересного и очень удачного дополнения ароматизируем джем палочкой корицы.
Такая заготовка однозначно порадует вас в зимнее время. Джем хорош для подачи к
тостам, прослойки бисквитов, пирогов, блинов и т.д.
Ингредиенты:
- вишня – 130 г,
- яблоки – 220 г,
- сахар – 350 г,
- корица – 1 палочка.
Яблочно-вишневый джем: пошаговый рецепт
Итак, если
все продукты подготовлены, приступим непосредственно к процессу. Для начала
займемся вишней, так как именно она потребует больше всего внимания и времени.
Ягоды загружаем в глубокую миску, заливаем прохладной водой, удаляем всплывшие
листочки/веточки. Повторно промываем вишню под струей проточной прохладной воды.
Набираемся
терпения, обрабатываем ягоды, удаляем из каждой косточки. Вишневую мякоть
отставляем в сторонку на несколько минут.
При помощи
овощечистки снимаем с яблок кожуру, также удаляем у яблока сердцевину с
семечками и перегородками. Подготовленное яблоко нарезаем произвольными
брусочками.
Берем
подходящий по объему сотейник или кастрюлю. Соединяем вишню и яблоки, засыпаем
сразу сахарный песок. Если плоды достаточно спелые и сочные, отправляем
сотейник на плиту сразу, если же нет, даем время настояться и пустить немного
сока (2-3 часа).
Через пять
минут кипения, опускаем в пропаренные ягоды с соком палочку ароматной корицы.
Также можете использовать свои любимые пряности.
Набрасываем
крышку набекрень, отправляем сотейник на плиту во второй раз, теперь выпариваем
сок в течение 20 минут. Периодически поглядываем и помешиваем при надобности.
При помощи
погружного блендера пюрируем содержимое сотейника, предварительно отфильтровав
палочку корицы. Можно оставить разнокалиберные кусочки яблок и вишни, ну это
уже все по вашему желанию.
Провариваем
джем в последний раз, здесь уже смотрим по состоянию жидкости, при надобности
немного выпариваем, примерно 7-8 минут.
Раскладываем
ароматный джем по заранее простерилизованным баночкам.
Герметично
затягиваем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом,
оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла. Не менее вкусным получается вишнево-яблочное желе, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Храним
заготовки в прохладном месте.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2016
- Просмотров: 10 661
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание