Клубничный джем с шафраном и корицей. Рецепт с фото
Сегодня приготовим клубничный
джем с добавлением корицы, цедры лимона и шафрана. Шафран — самая богатая и
самая ценная специя во всем мире. Она имеет тонкий металлический привкус с
оттенком меда. Шафран в соединение с ягодами и корицей ведет себя просто
идеально. Также обязательно добавим цедру лимона. В сезон клубнику берем
свежую, ну а зимой обходимся замороженным вариантом. Благодаря заморозке в
любое время можно приготовить джем с различными вкусовыми добавками. Подавать
клубничный джем можно с любым печеньем, кусочком поджаренного батона. Можно
прослаивать им бисквит, полить шарик сливочного мороженого, или же сдобрить им
свежеиспеченные блины, сырники, оладьи.
Список ингредиентов:
клубника замороженная – 800 г,
сахар – 500 г,
вода – 100 мл,
цедра половины лимона,
шафран – щепотка,
корица – 2 палочки.
Клубничный джем с шафраном и корицей: рецепт
Используя свежую ягоду, переберите ее, удалите
хвостики, промойте и просушите. Замороженную клубнику заранее разморозьте на
полке холодильника. Переложите ее в ковш с толстыми стенками.
Влейте отмеренное количество чистой воды.
Поставьте ковшик на плиту, огонь сделайте средним. В
течение 5-7 минут доведите ягоду до кипения, проварите буквально пять минут.
Шафран поместите в мисочку, залейте 40 граммами горячей
воды. Благодаря такой манипуляции специя быстрее раскроет свой неповторимый
аромат.
Цедру лимона натрите на самой мелкой терке.
Разваренные ягоды вместе с образовавшимся соком
пропустите через сито, клубнику тщательно растирайте деревянной лопаткой.
Клубничный сок перелейте в тот же ковшик. В нашем варианте получилось 500 мл
жидкости. Исходя из количества сока, добавляйте сахарный песок, соотношение
должно быть одинаковым.
Всыпьте в клубничный сок 500 грамм сахара.
Добавьте шафран вместе с водой, в которой он
замачивался.
Добавьте натертую цедру лимона.
Отправляйте ковш на плиту, первые две минуты варите
джем на сильном огне, затем две минуты на маленьком. Выключите огонь и остудите
содержимое ковшика. Такую манипуляцию проведите четыре раза, каждый раз
охлаждая клубничный сироп.
После четвертого раза джем станет густым и уварится
почти вдвое.
Еще в теплом состоянии он должен очень медленно стекать
с ложки. Удалите из джема палочки корицы.
Разлейте готовый клубничный джем по стерильным
емкостям. Храните на полке холодильника. Очень вкусным получается и апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой, советуем приготовить и его.
Приятного вам аппетита!
Клубничное варенье с шафраном и корицей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2016
- Просмотров: 6 862
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание