Клубничный торт со взбитыми сливками ко Дню Валентина. Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный торт со взбитыми сливками - это очень
нежный торт с тонкими бисквитными коржами и кремом из взбитых сливок и
клубники. Большое количество клубники обеспечивает преобладающий клубничный
вкус торта, а взбитые сливки придают торту необходимую влажность и нежность.
Торт просто тает во рту. На его приготовление в целом потребуется около
полутора часов. Торт можно разделить на 8 порций. Если вы испечёте такой торт
на день святого Валентина, ваша вторая половина останется довольной.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- яйца – 4 шт.,
- тёплая вода – 3 ст. л.,
- сахар – 150 г.,
- мука – 100 г,
- кукурузный крахмал – 50 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки 33% - 400 г,
- загуститель для сливок – 2 упаковки по 8 г,
- ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г,
- сахарна пудра – 1 ст. л.,
- клубника (свежая или замороженная) – 500 г,
- фисташки для украшения торта – 50 г.
Клубничный торт со сливками - рецепт
Отделите желтки от белков и
взбейте их с горячей водой (3ст. л.), но не с кипятком и частью сахара (100 г).
Белки взбейте с оставшимся
сахаром (50 г),постепенно понемногу подсыпая его к взбивающимся белкам.
Муку (100 г) смешайте с
разрыхлителем (1 ч. л.), просейте прямо в чашку со взбитыми желтками.
Немного перемешайте, но не
вымешивайте пока до однородного состояния.
Добавьте
немного (большую ложку с верхом) взбитых белков, осторожно перемешайте. Для
бисквитного теста очень важно всё делать осторожно, медленно, иначе бисквит
будет плотным.
Постепенно
подмешивая взбитые белки, замешайте бисквитное тесто. Оно будет настолько
лёгким и воздушным, что ложка в тесте может стоять (пластиковая, конечно).
Подготовьте
разъёмную форму. Дно выстелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом.
Выложите в
форму тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов 35 – 40 минут. Готовность бисквита
проверьте, проткнув его посередине деревянной шпажкой. Если шпажка останется
сухой, значит, бисквит уже испёкся.
Оставьте
бисквит в форме до его полного остывания. Пока
остывает бисквит, подготовьте всё для торта. Фисташки
почистите от шкурок.
Крупно
нарежьте.
Для крема
взбейте сливки (400 мл) с загустителем для сливок (16 г), сахарной пудрой (1 ст.
л.) и ванильным сахаром (20 г).
Клубнику
разморозьте (если вы не используете свежую клубнику), нарежьте кубиками.
Смешайте
взбитые сливки с нарезанной клубникой.
Остывший
бисквит выньте из формы и разрежьте на три тонких коржа.
Промажьте кремом
нижний корж.
Положите
сверху второй корж, снова промажьте его кремом, затем третий корж и тоже
смажьте его кремом. Украсьте поверхность торта фисташками.
Дополните украшение торта целыми
ягодами клубники и половиками ягод. Торт
с клубникой и взбитыми сливками готов. Также вы можете приготовить торт с клубникой и желе "Летняя фантазия".
Клубничный торт со сливками. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2015
- Просмотров: 10 152
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание