Шоколадный бисквитный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного шоколадного бисквитного торта. Вряд ли кто откажется от кусочка вкусного и воздушного бисквита с шоколадным кремом.
Для коржей:
- Яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Растительное масло (без запаха) – 100 г.
- Вода -100 г.
- Мука для тортов (с разрыхлителем) – 1 стакан
Для крема:
- Сливки 33% - 200 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 170 г.
Для шоколадной глазури:
- Шоколадные капсулы- 400 г.
- Сливки 33% – две столовые ложки
Шоколадный бисквитный торт – рецепт
Сначала приготовим бисквит. Отделите
желтки от белков. Взбейте с сахаром желтки.
Воду
слегка подогрейте до 35-40 градусов и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте
во взбитые яйца.
Растительное
масло также тонкой струйкой добавьте к тесту. Перемешайте.
Просейте
муку и, понемногу подсыпая, введите в
желтковую смесь. Замесите желтковое тесто.
В
отдельной чашке взбейте в крепкую пену белки. Добавляйте взбитые белки в
желтковое тесто понемногу, при этом тесто осторожно перемешивайте снизу вверх.
Готовое
бисквитное тесто получается очень пышным и объёмным. Мне даже не хватило объёма
чашки, в которой я взбивала желтки, пришлось осторожно всё переложить в большую
чашку.
Дно
разъёмной формы выстелите пекарской бумагой. Выложите и разровняйте тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Готовность бисквита
проверьте деревянной шпажкой, проткнув его в самом высоком месте. Если шпажка
будет сухой, значит бисквит готов. Также можно проверить готовность бисквита,
нажав на него рукой. Бисквит должен слегка амортизировать, как мячик.
Готовый
бисквит не вынимайте сразу из формы. Пусть он немного остынет. Затем выньте из
формы, положите на решётку до полного остывания. Пока
остывает корж, займитесь приготовлением заварного крема.
Смешайте
молоко со сливками и доведите их до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар.
Яйца
слегка взбейте венчиком. Горячую смесь молока и сливок влейте в яйца тоненькой
струйкой.
Затем
перелейте всё обратно в ковш и варите, непрерывно помешивая, до загустения
основы для крема.
Когда
основа загустеет, полностью её охладите.
Взбейте
сливочное масло и смешайте с остывшей основой для крема, добавляя её постепенно
в масло и не переставая взбивать заварной крем. Остывший
бисквитный корж разрежьте пополам острым зубчатым ножом. Часть крема оставьте
для украшения торта, основную часть крема выложите между коржами.
Крем для украшения уберите ненадолго в
холодильник, чтобы он лучше держал форму при украшении торта. Шоколадные
капсулы или две плитки горького шоколада расплавьте на водяной бане (для того
чтобы шоколадная глазурь была более жидкой). Добавьте две столовые ложки
сливок.
Торт
положите на решётку от духовки, решётку положите на противень. Обильно полейте
шоколадной глазурью торт. Бока торта обмажьте с помощью широкого ножа. Если вам
покажется, что глазури мало. Облейте торт ещё раз.
Из
оставшегося крема сделайте украшение для торта на своё усмотрение.
Шоколадный торт готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2014
- Просмотров: 10 576
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание