Бисквитный торт с мастикой. Балерина. Рецепт с пошаговыми фото
Бисквитный торт, с
кремом из манной каши, покрытый сахарной глазурью и украшенный фигуркой
девочки - балерины. Верхний корж с
фундуком, нижний корж с банановыми чипсами. Чтобы приготовить такой бисквитный торт, нужно запастись терпением.
Фигурку девочки – балерины следует сделать заранее, дня затри до приготовления
торта.
Ингредиенты:
Для нижнего, большого, коржа:
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 9 столовых ложек
- Ванильный концентрат – пол чайной ложки
- Банановые чипсы – 50г
- Какао порошок или порошок для приготовления горячего шоколада – 80г
- Горячи кофе (свежеприготовленный) – маленькая чашечка
- Для верхнего, меньшего, коржа:
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный концентрат – пол чайной ложки
- Сахарный песок -4 столовые ложки
- Фундук – 50г
- Какао порошок или порошок для приготовления горячего шоколада – 40г
- Горячи кофе (свежеприготовленный) – половина маленькой чашечки
Бисквитный торт с мастикой. Балерина
- Молоко – 1 стакан
- Манная крупа - 5 столовых ложек
- Сахарный песок – 160г
- Сливочное масло – 250 г
- Сахарная мастика белого цвета – 700 г.
- Сахарная мастика розового цвета – 50 г.
- Силиконовая формочка в виде бантика
- Серебристые сахарные жемчужины.
Для крема:
Для покрытия торта мастикой:
Бисквитный торт с мастикой «Балерина» - рецепт
Сначала приготовьте тесто для нижнего коржа. Отделите белки яиц от желтков.
Взбейте миксером белки в крепкую пену, постепенно добавляя к
ним половину порции сахара.
После взбивания, белки должны получиться такими крепкими, что при переворачивании
чашки, они не должны выливаться из неё.
Желтки тоже взбейте миксером, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар.
Добавьте ванильный концентрат.
Всыпьте в чашку с взбитыми желтками какао-порошок.
Перемешайте желтки с какао.
Добавьте к желткам немного взбитых белков.
Осторожно перемешайте взбитые желтки с взбитыми белками.
Влейте кофе.
Подсыпьте муку.
Постепенно подсыпая муку и перемешивая яичную смесь с мукой, замесите лёгкое тесто.
Добавьте к тесту банановые чипсы.
Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров выстелите пекарской
бумагой.
Вылейте в форму тесто для нижнего коржа.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40
минут. Готовность коржа проверьте, проткнув его тонкой деревянной палочкой.
Если палочка останется сухой, значит корж уже готов.
Готовый корж выньте из разъёмной формы.
Займитесь приготовлением верхнего коржа. Процесс
приготовления практически ничем не отличается от приготовления нижнего коржа.
Отличие только в количестве ингредиентов и наполнителе . Поэтому – кратко. Взбейте белки с половиной сахара.
Со второй половиной
сахара взбейте желтки.
Добавьте к желткам кофе.
Перемешайте.
Добавьте ванильный концентрат.
Всыпьте какао.
Перемешайте.
Замесите тесто с желтками и мукой.
Введите в тесто взбитые белки.
Получилось тесто для верхнего коржа.
Измельчите фундук.
Добавьте фундук в тесто.
Возьмите форму меньшего диаметра, застелите дно формы
пекарской бумагой, вылейте в форму тесто. Выпекайте корж при температуре
180градусов 25-30 минут.
Пока выпекается верхний корж, займитесь приготовлением
крема. Нагрейте в кастрюльке молоко, добавьте сахар.
Когда молоко начнёт закипать, постепенно всыпьте манную
крупу, непрерывно помешивая молоко.
Сварите густую манную кашу. Охладите её.
Когда корж испечётся, выньте его из формы и поставьте на
решётку охлаждаться.
Когда коржи полностью остынут, острым зубчатым ножом
разрежьте коржи пополам. У коржей срежьте также верхние бугорки, чтобы коржи
были плоскими.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером.
Постепенно добавьте холодную манную кашу.
Теперь пришло время собирать торт. Нижний корж смажьте кремом.
Накройте вторым коржом большого диаметра и покройте всё
кремом.
Точно так же поступите и с верхними коржами.
Коржи у вас готовы и полностью смазаны кремом. Теперь
займитесь мастикой. Раскатайте пласт белой мастики толщиной 3 миллиметра.
Прокатайте пласт мастики
скалкой с рисунком. Это сделать совсем не обязательно, если у вас нет
такой скалки.
Накройте нижний корж мастикой, руками прогладьте её, чтобы
она мягко прильнула к боковой поверхности.
Если вы продвинутый кулинар, используйте специальный утюжок
для приглаживания мастики, если же у вас нет такого утюжка, не беда, достаточно
сделать это просто руками или любыми подручными средствами, главное, чтобы
поверхность была ровная.
Срежьте излишки мастики и переложите готовый нижний корж на
подставку.
Точно так же покройте мастикой верхний корж. Верхний корж
смажьте снизу водой по периметру, только мастику, не задевая бисквит, и положите его на верхний корж. Благодаря воде
коржи склеятся между собой.
Ну вот, торт почти готов, осталось только его украсить. Возьмите кусочек розовой мастики и силиконовую форму в виде
бантика.
Вдавите мастику в форму сначала руками, затем прокатайте
скалкой.
Выньте мастику из формы.
Срежьте ножом излишки мастики.
Приготовьте таким же образом ещё 7 бантиков. Всего у вас
получится 8 бантиков.
Смажьте обратную сторону бантиков водой и наклейте их на
нижний корж. По стыку коржей приклейте
жемчужины. Они продаются в специализированных магазинах.
Сверху посадите на торт с мастикой готовую фигурку девочки – балерины. Как
сделать девочку, смотрите специальный мастер класс. Бисквитный торт с мастикой «Балерина» готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2014
- Просмотров: 23 414
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание