Бисквитный торт с шоколадной глазурью. Чародейка. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я делюсь с вами очень вкусным тортиком, а
именно испечем сегодня бисквитный торт с
шоколадной глазурью «Чародейка».
Для приготовления торта вам потребуется:
Для
теста:
- Сгущенное молоко - ½ банки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сметана любой жирности – 200 г;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Лимон – 1 штука;
- Разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки.
Для
крема:
- Сгущенное молоко - ½ банки;
- Сливочное масло – 200 г;
- Грецкие орехи – 50 г.
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 6 столовых ложек;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Какао-порошок – 4 чайные ложки.
Торт «Чародейка»
- рецепт.
Для
приготовления теста возьмите яйца и отделите желтки от белков.
Белки
взбейте при помощи миксера в крепкую пену (чтобы белки лучше взбивались, посуда
в которой они находятся должна быть без единой жиринки и яйца перед взбиванием
лучше охладить).
Не
переставая взбивать, введите постепенно сахар и 2 столовые ложки лимонного
сока, предварительного выдавленного с лимона.
Продолжайте
взбивать в течение 2-3 минут.
В
желтки положите сметану и сгущенное молоко.
Все
перемешайте до однородной консистенции.
Соедините
белковую и желтковую массы, перемешайте.
Муку
соедините с разрыхлителем и просейте в тесто.
При
помощи деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто от краев к середине.
Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, смажьте
маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте
корж в предварительно разогретой духовки до 220˚С 30-35 минут, готовность
проверьте деревянной зубочисткой. После того, как корж испечется, выньте его из
формы, остудите и разрежьте при помощи острого длинного ножа на две части.
Для
приготовления крема, возьмите размягченное сливочное масло, и сгущенное молоко
соедините вместе и взбейте при помощи миксера на средней скорости.
Грецкие
орехи порубите на не большие кусочки.
Положите
их в крем и перемешайте.
Для
приготовления шоколадной глазури, молоко, сливочное масло и сахар положите в
миску, поставьте ее на водяную баню и постоянно помешивая, дождитесь, когда
сахар полностью раствориться высыпьте какао и хорошо размешайте, чтобы глазурь
стала однородной.
Сборка торта. Разрезанный корж намажьте кремом, сверху положите второй корж.
Торт сверху полейте глазурью.
Торт с шоколадной
глазурью «Чародейка»готов. Украсьте при желание рисунком или посыпьте тертыми орехами.
Lady
139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.02.2014
- Просмотров: 14 030
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание