Белковый торт с миндальными и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Белковый торт с
миндальными и грецкими орехами станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для коржей:
- Яйца – белки от 12 яиц
- Грецкие орехи - 150 г.
- Миндальная мука - 200 г.
- Мука – 2 столовые ложки
- Миндальный экстракт – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 1 стакан
- Корица – пол чайной ложки
Для крема:
- Молоко - полстакана
- Сливки жирностью 33% - полстакана
- Сахарный песок – 150 г.
- Яйца -4 шт. (только желтки)
- Сливочное масло – 300 г.
- Сгущённое молоко – 2 столовые ложки
- Миндальная стружка – 2 столовые ложки
- Посыпка для кексов и тортов в виде звёздочек – 1 столовая ложка
Белковый торт с орехами – рецепт
Рассыпьте на противне грецкие орехи и поставьте их не 10
минут в разогретую до 160 градусов духовку подсушиться.
Взбейте миксером белки до состояния крепкой пены, постепенно добавляя к ним сахар.
Добавьте миндальный экстракт.
Подсушенные грецкие орехи измельчите в блендере до состояния
муки, добавьте к орехам муку.
А также, добавьте корицу.
Если у Вас готовая миндальная мука, просто добавьте её к
ореховой смеси. Если же у Вас миндальные орехи, то измельчите их в блендере,
так же, как и грецкие орехи.
Смешайте ореховую смесь с взбитыми белками. Перемешивайте очень осторожно, чтобы белки не
«сели». Выложите белковое тесто на застеленный бумагой для выпечки противень,
разровняйте.
Выпекайте при температуре 175 градусов 40 минут. Пока корж
выпекается, займитесь приготовлением заварного крема. Прежде всего, достаньте
сливочное масло, чтобы оно успело размякнуть. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, доведите до
кипения, но не кипятите, снимите с огня.
Смешайте желтки с сахаром.
Взбивать желтки не нужно, просто перемешайте.
Влейте в желтки тонкой струйкой горячую молочно-сливочную
смесь.
Перемешайте смесь до полного растворения сахара.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Уварите смесь при постоянном помешивании
до состояния не густой сметаны.
Поставьте смесь для охлаждения. К этому времени Ваш корж уже наверняка испёкся. Достаньте
его из духовки. Остудите на противне.
С остывшего коржа снимите бумагу для выпечки, разрежьте
корж пополам. У вас получится два коржа.
А теперь осталось взбить сливочное масло, постепенно
добавляя к нему остывшую основу для крема. В самом конце добавить в крем
сгущенное молоко. Покройте торт кремом.
Основную часть крема положите между
коржами, немного с боков и сверху. Для красоты посыпьте торт сахарными
звёздочками, боковую часть присыпьте миндальной стружкой. Всё. Белковый торт с миндальными и грецкими
орехами готов. Дайте ему немного постоять в прохладном месте, чтобы он
пропитался.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.04.2014
- Просмотров: 12 599
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание