Торт "Раффаэло". Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, каждый человек пробовал нежную, сладкую и очень вкусную конфетку "Раффаэло" и сразу же влюбился в этот изумительный вкус. Торт "Раффаэло"очень похож на любимые сладости. Сгущённое молоко, белый шоколад, кокосовая стружка - этот торт просто произведение искусства. Удивите своих родных и близких нежным десертом, подав торт на стол к чаю.
Ингредиенты для приготовления торта "Раффаэло":
- Сливочное масло - 200 грамм
- Сгущённое молоко (что бы чуток уменьшить калорийность, можно взять сгущёнку на фруктозе) - 1 банка
- Белый шоколад - 200 грамм
- Кокосовая стружка - 75 грамм + 60 грамм для украшения торта
- Готовое слоёное тесто - 750 грамм.
Торт "Раффаэло" – рецепт
Берём готовое слоёное тесто (можно купить его в магазине, можно приготовить самому, торт в любом случае получается очень вкусным). Если тесто замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Аккуратно разворачиваем его и нарезаем не большие полоски. Ширина каждой дорожки должны быть примерно 2-3 сантиметра.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем полоски из теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с палочками из слоеного теста. Как только тесто подрумянится, противень можно вытаскивать из духовки.
Пока палочки остывают, можно подготовить кокосовый крем.
Для этого нам понадобятся две кастрюли: одна меньше другой. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь, кастрюлю меньшего размера ставим сверху, что бы дно, не касалось воды. Как только вода закипела, водяная банька уже готова.
Разламываем белый шоколад на кусочки и высыпаем в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное сливочное масло.
Следим за кремом и помешиваем, пока ингредиенты полностью не растопятся на нашей водяной бане.
Берём отдельную глубокую миску и переливаем туда сгущённое молоко, добавляем к нему кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
*
Аккуратно переливаем шоколадно- масляную смесь к сгущёнке, постоянно помешивая.
После хорошо взбиваем миксером. Даём кокосовому крему остыть примерно пол часа.
Как только все ингредиенты остыли, кладём на стол пищевую плёнку, сверху выкладываем палочки, что бы они плотно прилагали друг к другу. Тщательно смазываем их кремом.
Таких слоёв из палочек и крема должно получиться 2 -3. Часть крема нужно оставить, чтобы смазать верхний слой.
После этого аккуратно, с помощью пищевой плёнки, сворачиваем тортик в рулет и убираем в холодильник, примерно на 12 часов.
Как торт пропитался, освобождаем его от пищевой пленки. Крем, который мы оставили, нужно немного растопить, так как он хорошенько застывает. Смазываем верх торта кремом.
Украшаем на свое усмотрение. Можно украсить орешками, ягодами, кокосовой стружкой или же листиками мяты. Рекомендуем перед подачей подержать торт раффаэло при комнатной температуре 30 – 60 минут. Так крем немного подтает, и торт станет мягким.
*
*
Приятного Вам аппетита!
Также к чаю вы можете испечь, торт Баунти, его рецепт вы найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2014
- Просмотров: 11 726
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...