Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рождественский торт с медом. Рецепт с пошаговыми фото

Рождественский торт с медом. Рецепт с пошаговыми фото



Для праздничного стола на Рождество нет лучше украшения, чем рождественский торт, который вы сделали сами. Торт, который я предлагаю вашему вниманию, достаточно простой в приготовлении, и очень вкусный. Даже приверженцы здоровой пищи не станут протестовать против такого торта, ведь все, что в него входит малокалорийно и питательно одновременно. Порадуйте близких приятным тортиком на Рождество!

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 250 г
  • мед цветочный (свежий) – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 600 г
  • маргарин сливочный – 100 г
  • масло сливочное – 400 г
  • «сгущенное молоко» (вареное) – 2 банки
  • сода пищевая – 2 ч.л.
  • яблочный уксус – 3 ст.л.
  • чищенные грецкие орехи – ½ стакана
 
Рождественский торт с медом – рецепт.

Готовим тесто. В глубокую кастрюлю высыпаем сахарный песок, вбиваем яйца.
 

рождественский торт с медом


 Тщательно вымешиваем до однородной массы.
 

рождественский торт с медом


Выкладываем свежий мед, промешиваем.
 

рождественский торт с медом


Добавляем сливочный маргарин, ставим кастрюлю на слабый огонь.
 

рождественский торт с медом


Доводим до кипения, но не кипятим.
 

рождественский торт с медом


Снимаем с огня, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом.
 

рождественский торт с медом


Порционно добавляем в теплую смесь муку и тщательно вымешиваем тесто.
 

рождественский торт с медом


В результате должно получиться заварное тесто. 

рождественский торт с медом


Кастрюлю накрываем крышкой. Укутываем в полотенце, ставим на час в теплое место. Готовим крем для торта. Размягченное сливочное масло выкладываем в пластиковую емкость.
 

рождественский торт с медом


Сгущенное молоко (банки) накануне варим в воде примерно 3 часа. Сгущенка становится густо красно-коричневого цвета. В масло ее добавляем по столовой ложке. Миксером взбиваем смесь до однородности.
 

рождественский торт с медом


Постепенно выкладываем в масло всю сгущенку, постоянно взбивая крем.
 

рождественский торт с медом


Крем должен стать однородным, легким и воздушным на вид.
 

рождественский торт с медом


Готовим коржи для торта. Поднявшееся тесто выкладываем из кастрюли на деревянную доску, присыпанную мукой. Скатываем тесто в «колбасу» толщиной 7-8 см.
 

рождественский торт с медом


Режем на 12 частей, каждую из которых скатываем в колобок.
 

рождественский торт с медом


Все колобки теста складываем в пластиковую миску, накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Колобок раскатываем в тонкую лепешку так, чтобы был виден рисунок стола.
 

рождественский торт с медом


В разогретую до 220 градусов духовку ставим противень с лепешкой теста.
 

рождественский торт с медом


Выпекаем 4-5 минут, чтобы цвет стал желтовато-коричневый.
 

рождественский торт с медом


Когда готовую лепешку снимаем с противня, она еще мягкая, поэтому ее надо класть на ровную поверхность. Когда выпеченная лепешка остынет, она будет ломкой и хрупкой. Лепешки складываем друг на друга.
 

рождественский торт с медом


Делаем торт. Лепешку смазываем кремом полностью, причем обязательно должны быть смазаны ее края.
 

рождественский торт с медом


На смазанную кремом поверхность лепешки кладем следующую, процедуру промазывания кремом продолжаем.
 

рождественский торт с медом


Каждую лепешку немного прижимаем к предыдущей.  В итоге получается такая «башня» из промазанных кремом лепешек.
 

рождественский торт с медом


Края срезаем острым ножом, чтобы торт был круглым. Срезанные остатки понадобятся для украшения торта. Торт обмазываем по верху и с боков кремом.
 

рождественский торт с медом


В миску кладем срезанные остатки лепешек, оставшийся крем и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Полученной обсыпкой украшаем торт верху и по бокам.

рождественский торт с медом


Накрываем рождественский торт с медом большой миской. Оставляем на сутки для пропитки кремом в прохладном месте (нельзя ставить в холодильник!) К столу торт подается целиком. Разрезается по малому кругу, затем порционно нарезаются кусочки с края торта. Приятного аппетита!
 

рождественский торт с медом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.01.2014
  •   Просмотров: 9 585
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание