Рождественский торт с медом. Рецепт с пошаговыми фото
Для праздничного стола на Рождество нет лучше украшения, чем рождественский торт, который вы
сделали сами. Торт, который я предлагаю вашему вниманию, достаточно простой в
приготовлении, и очень вкусный. Даже приверженцы здоровой пищи не станут
протестовать против такого торта, ведь все, что в него входит малокалорийно и
питательно одновременно. Порадуйте близких приятным тортиком на Рождество!
Ингредиенты:
- сахарный песок – 250 г
- мед цветочный (свежий) – 2 ст.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 600 г
- маргарин сливочный – 100 г
- масло сливочное – 400 г
- «сгущенное молоко» (вареное) – 2 банки
- сода пищевая – 2 ч.л.
- яблочный уксус – 3 ст.л.
- чищенные грецкие орехи – ½ стакана
Рождественский торт с медом – рецепт.
Готовим тесто. В глубокую кастрюлю
высыпаем сахарный песок, вбиваем яйца.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем свежий мед, промешиваем.
Добавляем сливочный маргарин, ставим кастрюлю на слабый огонь.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом.
Порционно добавляем в теплую смесь муку и тщательно вымешиваем тесто.
В результате должно получиться заварное тесто.
Кастрюлю накрываем крышкой. Укутываем в полотенце, ставим на
час в теплое место. Готовим крем для торта. Размягченное сливочное масло выкладываем в пластиковую
емкость.
Сгущенное молоко (банки) накануне варим в воде примерно 3 часа. Сгущенка
становится густо красно-коричневого цвета. В масло ее добавляем по столовой
ложке. Миксером взбиваем смесь до однородности.
Постепенно выкладываем в масло всю сгущенку, постоянно взбивая крем.
Крем должен стать однородным, легким и воздушным на вид.
Готовим коржи для торта. Поднявшееся тесто выкладываем из
кастрюли на деревянную доску, присыпанную мукой. Скатываем тесто в «колбасу»
толщиной 7-8 см.
Режем на 12 частей, каждую из которых скатываем в колобок.
Все колобки теста складываем в пластиковую миску, накрываем
полотенцем, чтобы они не подсыхали. Колобок раскатываем в тонкую лепешку так, чтобы был виден рисунок стола.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим противень с лепешкой теста.
Выпекаем 4-5 минут, чтобы цвет стал желтовато-коричневый.
Когда готовую лепешку снимаем с противня, она еще мягкая,
поэтому ее надо класть на ровную поверхность. Когда выпеченная лепешка остынет,
она будет ломкой и хрупкой. Лепешки складываем друг на друга.
Делаем торт. Лепешку смазываем кремом полностью, причем
обязательно должны быть смазаны ее края.
На смазанную кремом поверхность лепешки кладем следующую, процедуру
промазывания кремом продолжаем.
Каждую лепешку немного прижимаем к предыдущей. В итоге получается такая «башня» из
промазанных кремом лепешек.
Края срезаем острым
ножом, чтобы торт был круглым. Срезанные остатки понадобятся для украшения
торта. Торт обмазываем по верху и с боков кремом.
В миску кладем срезанные остатки лепешек, оставшийся крем и измельченные
грецкие орехи, перемешиваем. Полученной обсыпкой украшаем торт верху и по
бокам.
Накрываем рождественский
торт с медом большой миской. Оставляем на сутки для пропитки кремом в
прохладном месте (нельзя ставить в холодильник!) К столу торт подается целиком.
Разрезается по малому кругу, затем порционно нарезаются кусочки с края торта. Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2014
- Просмотров: 9 585
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание