Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Порадуйте своих домочадцев нежным и воздушным бисквитным тортом, пропитанным
сметанным кремом. Бисквит в мультиварке приготовить несложно, с этой задачей легко
справится даже начинающий кулинар. А если включить свое воображение и украсить
тортик ягодами, фруктами, шоколадом и
орехами, то его не стыдно будет подать и к праздничному застолью.
Крем вы
можете так же приготовить для торта на свое усмотрение. Сметанный крем очень
просто готовится, и он отлично сочетается с бисквитом. Чтобы торт был более
влажным, коржи бисквита можно пропитать сахарным сиропом, ликером или вареньем.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления бисквитного
торта со сметанным кремом в мультиварке:
Для бисквита:
- яйца – 5-6 шт.
- сахар – 170 г.
- мука – 150 г.
- ванилин – на кончике ножа
Для крема:
- сметана 25% – 500 г.
- сахар – 150 г.
Для украшения торта можете
использовать шоколад, какао, крошки из печенья, ягоды.
Бисквитный торт в мультиварке – рецепт
В глубокой миске тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или миксера до пышной белой пены. Продолжая
взбивать, постепенно добавляем небольшими порциями сахар.
Муку
предварительно нужно просеять, и
постепенно всыпаем в яичную смесь, добавляем
ванилин и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки, движениями снизу вверх,
чтобы тесто не осело, и бисквит получился воздушным.
Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и
выливаем в нее тесто.
Затем ставим
чашу в мультиварку и
выставляем режим «Выпечка» на 60
мин. После сигнала аккуратно вынимаем готовый бисквит из мультиварки.
Удобнее всего это сделать с помощью решетки для
варки на пару — нужно просто накрыть чашу с бисквитом решеткой, перевернуть и аккуратно снять чашу с
бисквита.
Оставляем бисквит на решетке, чтобы он немного
остыл, после чего разрезаем его на 3 коржа с помощью острого ножа или нитки. Для разрезания коржа с помощью нитки нужно
сделать надрезы на боку бисквита по количеству коржей. Далее нужно обернуть
ниткой бисквит, заводя ее в разрез, скрестить и потянуть за концы.
Для крема
хорошо взбиваем сметану с
сахаром, до полного растворения сахара.
По желанию можно разделить крем на 2 части и
добавить в одну часть какао-порошок. Так же в крем можно добавить ванильный
сахар. Если сметана у вас долго не взбивается, а такое часто бывает с покупной
сметаной, то можно добавить специальный порошок «Сметан фикс». Это загуститель
сметаны и сливок, который можно купить в кондитерском отделе супермаркета.
Собираем торт на плоском блюде, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом.
Если вы приготовили 2 вида крема, то чередуйте их.
Украшаем торт по своему усмотрению. В нашем случаи бока мы посыпали какао, а верх
торта залили растопленным шоколадом. Шоколад нужно топить на водяной бане с
добавление нескольких ложек сливок.
Бисквитный
торт со сметанным кремом в мультиварке готов. Ставим его в
холодильник на 3 часа, а еще лучше на
ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Бисквитный торт в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.06.2014
- Просмотров: 28 944
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание