Бисквитный торт со сметанным кремом. День рождения. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам свой рецепт
бисквитного торта со сметанным кремом на день рождения. Для этого подготовим
следующие ингредиенты.
Для теста:
- Яйцо куриное – 10 штук
- Сахар сыпучий – 10 столовых ложек (с горкой)
- Мука высшего сорта – 10 столовых ложек (с горкой)
Для пропитки:
- 400-450 мл очищенной воды
- Сахарный песок – 4 столовые ложки (с верхом)
- Кулинарная эссенция «Ром» - 4-5 капель
Для крема:
- Сметана (густая) – 800 грамм
- Сахар песок – 4-5 столовых ложек
Для декора:
- Кокосовая стружка – двух цветов по пол пакетика
- Готовые украшения из карамели
Бисквитный торт «День рождения» - рецепт.
Для выпекания коржей нам
потребуется силиконовая или металлическая разъёмная форма (для металлической + нужен
пергамент) диаметром 25 см и,
разумеется, духовка. Для помощи при взбивании привлечем кухонный миксер.
Если всё вышеперечисленное уже
имеется под рукой, можно приступать к активным действиям, взяв с собой в помощь
позитивный настрой. Начнем с подготовки теста. И
сразу небольшое уточнение: яйца будем использовать охлажденные (тоесть прямо из
холодильника). Подготовим глубокую ёмкость (она должна быть чистой и сухой) и
такую же чашку.
Будем разбивать яйцо (при помощи ножа) вначале в чашку и затем
переливать его в емкость. Делается это с целью избежать попадания мелких
осколков яичной скорлупы в тесто.
Нам для торта «День рождения»
потребуется выпечь два одинаковых коржа. На фото показан процесс подготовки
теста на один корж, второй делается точно таким же образом. В подготовленную ёмкость одно за другим вливаем 5 яиц. При помощи миксера,
начиная с малых оборотов, начинаем их взбивать. Продолжаем до получения пены.
Далее в яичную смесь постепенно
(не прекращая процесса взбивания) всыпаем пять столовых ложек (с горкой)
сахарного песка. И переходим на максимальные обороты.
Процесс взбивания продолжаем
примерно 5-7 минут до полного растворения сахара и получения достаточно плотной
яично-сахарной смеси.
Хочу уточнить ещё один момент,
касающийся подготовки муки, так как дальше мы будем смешивать эту смесь с
мукой. Её обязательно нужно предварительно пропустить через сито. Таким
образом, она обогатиться кислородом и сделает нашу выпечку нежной и воздушной.
Этот процесс нужно осуществить
перед взбиванием яиц, так как в подготовке нашего нежного теста нельзя мешкать. Отставляем в сторону миксер,
дальше будет ручная работа. В подготовленную смесь начинаем понемногу вводить
муку (по одной столовой ложке). Смешиваем, при помощи вилочки, выполняя
движения снизу вверх. Напоминаю: нам потребуется ввести пять столовых ложек
муки (с верхом).
Подготовка теста для первого
коржа завершена. Она займет у вас не более 15 минут. К этому времени уже должна
быть нагрета духовка до 200 градусов. Берем силиконовую форму (смазываем
подсолнечным маслом, чтобы корж легко отстал) и заливаем в неё наше тесто. Тут
же отправляем в духовку.
Наш корж будет выпекаться
примерно 20 минут. Открывать дверцу в это время нельзя. Готовность вы
почувствуете по запаху и увидите по золотистой корочке. Займёмся подготовкой сметанного
крема. Здесь совсем всё просто. Выкладываем сметану в миску и всыпаем к ней
сахарный песок.
Постепенно смешиваем обычной
ложкой. Отправляем крем в холодильник.
Достаём готовый корж из духовки
вынимаем из формы и оставляем остывать. Таким же образом готовим тесто для
второго и точно также выпекаем.
Пока коржи остывают, и сметанный
крем томиться в холодильнике займемся еще одним необходимым делом. Приготовим
пропитку для нашего торта «День рождения». Для этого в кипящую воду всыпим
сахар и прокипятим одну минутку. Снимем с огня, дадим остыть примерно до 40
градусов и введем в сироп эссенцию. Пропитка
готова. Остывшие коржи при помощи острого
длинного ножа разделяем на две половины. Выкладываем первый на блюдо и начинаем
его пропитывать.
После этого раскладываем крем и
равномерно распределяем.
Двигаемся так пока все (четыре
половинки) коржи не будут пропитаны и уложены. Обязательно покрываем кремом
бока. И торт на день рождения готов.
Остаётся только декорировать его
на ваше усмотрение. Я сделала это при помощи кокосовой стружки и карамельных
украшений. Готовый бисквитный торт «День
рождения» отправляем в холодильник
до прихода гостей. Весёлого вам Дня рождения!
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2014
- Просмотров: 15 951
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание