Бисквитный торт. Сказка. Рецепт с пошаговыми фото
Бисквитный торт "Сказка" - это, бесспорно, один из самых любимых с детства тортов. Неповторимый вкус, нежный крем,
влажные коржи – все это можно приготовить и дома! Ведь самый главный секрет
успешной «Сказки» - это не знание или опыт, а всего-навсего качественные
продукты высшего сорта.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- 120 грамм сахара;
- 120 грамм муки;
- 4 яйца.
- Для сиропа:
- 100 грамм сахара;
- 115 мл воды;
- 1 ложка коньяка.
Для крема:
- 2 белка;
- 125 мл молока;
- 185 грамм сахара;
- 200 грамм крестьянского масла;
- 1 ложка коньяка;
- 1 ложка какао;
- Пищевые красители.
Бисквитный торт
«Сказка» - рецепт.
Все используемые продукты не должны быть холодными, а
комнатной температуры. Для лучшего результата советуем готовить торт за 8 часов
до его употребления. Чем дольше торт настоится, тем лучше он пропитается и
конечно тем вкуснее он будет. Итак, для приготовления бисквита отделяем белки
от желтков.
Взбиваем белки с 40 граммами сахара до получения густой
пены. Затем с оставшимися 80 граммами сахара взбиваются желтки до тех пор, пока
сахар не растает. Аккуратно смешиваем желтки с белками.
Постепенно добавляем в яйца муку. Для лучшего вкуса муку
стоит просеять несколько раз, чтоб она стала более воздушной и насытилась
кислородом. Получившуюся массу тщательно
перемешиваем.
Продолговатую форму смазываем сливочным маслом и вливаем
тесто. Следите внимательно, чтоб тесто распределилось равномерно.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре
180-200 градусов примерно 25-30 минут. Хотим отметить, что первые 15 минут
категорически нельзя открывать духовку! Вытаскиваем бисквит и оставляем его
остывать.
Для приготовления крема необходимо смешать желтки с молоком
и маслом (100 грамм). Перемешиваем продукты до тех пор, пока масло не растает.
Далее ставим массу на огонь и продолжаем мешать будущий крем до тех пор, пока
он не начнет густеть (консистенция сгущенного молока).
Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать. Тем
временем сливочное масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не
станет мягким. Постепенно, ложка за ложкой, добавляем в масло весь остывший
крем. В самом конце добавляем ложку коньяка.
Откладываем пару ложек готового сливочного крема для
окрашивания. В одну часть добавляем какао. Другую часть разделяем на две и
окрашиваем в красители, которые у вас имеются (классические цвета – это красный
и зеленый).
Возвращаемся к бисквиту. Для того чтоб сделать его круглым,
обрезаем углы вдоль всего коржа.
«Обрезки» пригодятся для посыпания торта. Для того чтоб они
стали более темного цвета, отправляем их в духовку на несколько минут. Затем
отправляем в блендер и перемешиваем для получения крошек.
Одна из главных отличительных черт торта «Сказка»
заключается во влажных коржах, которых добиваются с помощью сиропа. Для того
чтоб приготовить сироп необходимо для начала растопить сахар. В получившуюся
карамель добавляем ложку коньяка. Далее разрезаем наш бисквит на три равные
части (вдоль) и каждую обильно поливаем сиропом.
Далее переходим к смазыванию коржей сливочным кремом.
Поверхность торта покрываем шоколадным кремом.
Края посыпаем крошками, а самый верх украшаем цветами и
лепестками (или тем на что хватит фантазии) из разноцветного крема. Наш бисквитный
торт «Сказка» практически готов, осталось лишь оставить его для лучшей
пропитки. Также вы можете приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.03.2014
- Просмотров: 30 496
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание