Торт баунти: лучшие рецепты с фото
Многие любят знаменитый батончик "Баунти" и называют его "райское наслаждение", но не многие знают что есть торт Баунти . Домашняя кондитерская выпечкас таким романтическим названием получается не менее вкусной, шоколадный корж отлично сочетается с насыщенным кокосовым ароматом. Приготовить торт "Баунти" совсем несложно, главное - супер шоколадный корж и много кокосовой начинки. Необычный кокосово-манный крем легко готовится и отлично держит форму.
Такой торт непременно понравится всем без исключения. Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления подобного торта, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий по сложности, наличию продуктов и приготовить его для своей семьи.
Торт баунти: рецепты с фото
1.Торт баунти рецепт №1.
Необходимые продукты:
Для коржа:
4 яйца
200 г. 25% сметаны
5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 стак. муки
Для кокосового слоя:
1,5 стак. молока
200 г. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
100 г. масла сливочного
3 ст.л. крупы манной
Для пропитки:
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. теплой воды
1 ст.л. сахара
Для глазури:
150 г. темного или молочного шоколада
70 г. сливочного масла
Как приготовить торт баунти
1. Разбить яйца, всыпать сахар.
2. Взбить венчиком или миксером до увеличения в объеме.
3. Выложить сметану. Осторожно перемешать, с этого момента миксером ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто может утратить свою "воздушность".
4. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.
5. Продолжая действовать бережно, вмешать смесь какао и муки и разрыхлителя в тесто в несколько приемов.
6. Силиконовую или металлическую форму смазать сливочным маслом и вылить все тесто.
7. Выпекать в духовке около 20 минут. Хорошо пропеченный корж будет пружинить при нажатии на него.
8. Для приготовления кокосово-манного крема вскипятить молоко, всыпать сахар и манную крупу.
9. Постоянно помешивая, сварить густую манную кашу.
10. Положить кусочки сливочного масла. Масло быстро растает в горячей манке.
11. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
12. Крем охладить сначала до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник, чтобы застыл. Если крем покажется слишком жидким, и не будет держать форму, нужно досыпать еще кокосовой стружки.
13. Смешать все необходимое для пропитки торта и полить шоколадный корж.
14. Силиконовую фирму, в которой выпекался корж, выстелить пищевой пленкой, выложить и разровнять остывший кокосово-манный крем, наверх уложить шоколадный корж.
15. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать торт "Баунти" из формы, перевернуть, пленку снять.
16. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и покрыть полученной глазурью верх и боковинки торта.
17. Украсить кокосовой стружкой. Вкусный, нежный и ароматный торт "Баунти" готов.
*
2. Торт баунти в мультиварке. Рецепт №2.
Оказывается, приготовить вкусный торт баунти в домашних условиях,можно не только с помощью духового шкафа, но и в мультиварке. Как это сделать расскажет наш следующий рецепт.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- яйца куриные – три штуки;
- сахар-песок – двести грамм;
- мука пшеничная – двести грамм;
- разрыхлитель – две чайных ложки;
- молоко – четыре столовых ложки;
- какао-порошок – три столовых ложки;
- сливочное масло – сто восемьдесят-двести грамм;
- ванилин – две чайных ложки;
Для крема:
- молоко – два стакана;
- манная крупа – шесть столовых ложек;
- сливочное масло – сто пятьдесят грамм;
- стружка кокосовая – двести грамм;
- сахар – сто двадцать грамм;
Для глазури:
- шоколад черный – сто-сто пятьдесят грамм;
- сливки жирностью 20% - сто миллилитров;
- сахар-песок – двадцать пять грамм.
Торт баунти - пошаговый рецепт
Первый шаг. Начнем с приготовления бисквитного теста. Для этого растопим в чаше мультиварки сливочное масло.
Второй шаг. Отдельно в миске смешаем просеянную пшеничную муку, молоко, сахар, три куриных яйца.
Третий шаг. Добавим в приготовленную смесь какао-порошок и хорошенько вымешаем, чтобы получился однородный ровный цвет. Сразу же добавим разрыхлитель и ванилин.
Четвертый шаг. Полученное тесто выльем в смазанную масло чашу, закроем крышкой, установим режим «Выпечка» и будем выпекать бисквит в течение одного часа двадцати минут при температур сто семьдесят градусов.
Пятый шаг. Готовый корж, пока он не остынет, аккуратно разрежем вдоль на две части и оставим остывать.
Пятый шаг. Тем временем возьмемся за приготовление крема. Подогреем молоко и постепенно все время помешивая, чтобы не образовались комки, всыплем в него небольшими порциями манную крупу.
Шестой шаг. Как только крем загустеет добавим в него сливочное масло, кокосовую стружку и сахарный песок, не снимая посуду с огня и все также помешивая.
Седьмой шаг. Далее снимем крем с огня и полностью охладим.
Восьмой шаг. Затем приготовим глазурь. Дл яэтого плитку черного шоколада разломаем на маленькие кусочки, сложим в миску, добавим туда же сливки и сахар, перемешваем и поставим в микроволновую печь, чтобы это все растопилась и превратилось в жидкую массу.
Девятый шаг. После этого начинаем формировать наш торт баунти с манкой. На поднос кладем первый корж и хорошенько пропитываем его приготовленным кремом. Если вы хотите чтобы, бисквит был «мокрым», заранее можно его пропитать каким-нибудь сиропом.
Десятый шаг. Далее первый корж с кремом накрываем вторым, который также пропитываем кремом и сверху весь торт заливаем шоколадной глазурью.
Одиннадцатый шаг. Сформированный торт конфета баунти, убираем в холодильник не менее чем на три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После чего им можно угощать ваших родных и гостей.
3.Торт баунти фото и рецепт № 3.
Необходимые продукты:
Для теста:
- яйца куриные – четыре штуки;
- сахар-песок – один стакан;
- мука пшеничная – один стакан;
- кокосовая стружка – сто грамм;
- разрыхлитель - один пакетик;
- какао-порошок – четыре-пять столовых ложки;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- соль – одна щепотка.
Для крема:
- сахар-песок – половина одного стакана;
- вода – половина одного стакана;
- мука пшеничная – одна столовая ложка;
- сливочное масло – сто грамм;
- кокосовая стружка – пятьдесят грамм.
Для шоколадной глазури:
- черный шоколад – одна плитка;
- молоко – две-три столовых ложки.
Как приготовить торт баунти.
1.Отделяем желтки от белков и взбиваем их вместе с сахаром при помощи миксера.
2. Дальше добавляем в смесь, предварительно просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и какао. Снова все вместе хорошенько перемешиваем миксером.
3.После этого добавляем в тесто, растопленное сливочное масло. Снова все мешаем.
4.Отдельно взбиваем в крутую пену яичные белки и подмешиваем из в тесто, присеем мешать в этом случае следует не по кругу, а как будто поднимать что-то со дна.
5. Теперь берем разъемную форму для выпекания, застилаем её пергаментной бумагой, которую пропитываем растительным маслом.
6.Выливаем тесто в форму и отправляем его выпекаться в разогретую до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.
7. Готовый корж должен подняться и если проткнуть его спичкой или деревянной зубочисткой, на них не должно остаться следа от сырого теста.
8.Извлекаем корж из формы, даем ему немножечко остыть и разрезаем его вдоль на две части.
9.Затем переходим к приготовлению сливочно-заварного крема для нашего тортика. Для этого берем половину стакана сахарного песка и четверть стакана воды и все это разогреваем на минимальном огне, чтобы сахар растворился.
10. Отдельно в четверти стакана воды размешиваем столовую ложку муки и выливаем её в сахарный сироп, после чего непрерывно помешивая, увариваем крем до загустения.
11. Когда крем немногоподостынет приблизительно до температуры парного молока, добавляем в него мягкое масло и кокосовую стружку. Все это взбиваем миксером и убираем в холодильник на пять-десять минут.
12. Приготовленным кремом промазываем оба коржа и формируем из них тортик.
13.На водяной бане растапливаем мелко разломанную плитку шоколада вместе с молоком и обильно поливаем получившейся глазурью наш торт.
14. Убираем торт в холодильник на два-три часа, после чего он будет полностью готов к употреблению.
Если вам не очень понятны некоторые моменты данного рецепта, то вам может помочь приготовить торт баунти видео-рецепт, который вы легко найдете в ресурсах Интернета.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.10.2014
- Просмотров: 28 741
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...