Шоколадный торт на вишнёвой основе. Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный торт
на вишнёвой основе – это что-то необыкновенное. Приготовление этого торта делится на 3 этапа: основа, крем и глазурь. Очень важная деталь, что этот торт
надо готовить заранее, так ему необходимо время для пропитки, но на следующий
день вы поймёте, что значит "тающий вкус вишнёвых коржей с
шоколадом".
Ингредиенты на коржи для торта:
- Мука -2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Варенье (вишнёвое без косточки) - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло растительное - 50 гр.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
Шоколадный торт на вишнёвой основе - рецепт
Растираем яйца с сахаром, добавляем вишнёвое
варенье (если у вас с ягодой, то будет ещё лучше) и масло. Всё хорошо вымешиваем. Добавляем 1
чайную ложку соды, погашенную кипятком. Щепотка соли нужна для усиления вкуса.
Добавляем муку, вымешиваем. Запекать в духовке 40 минут.
Необходимые продукты для крема.
- Молоко - 2 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 3 ст.л
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Масло шоколадное -200 гр. ( в состав крема не входит, а добавляется позже)
В один стакан молока добавить сахар, муку и
какао.
Размешать, чтобы не было комочков. Поставить на
огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты постоянно помешивая. После этого
крем следует остудить.
В холодный крем добавить 200 грамм сливочного
масла, взбить миксером.
Крем готов. И
последний этап - делаем глазурь.
На приготовление глазури нам потребуются:
- Какао порошок 3 ст.л.
- Сахар 2/3 ст.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 50-70 гр.
В небольшой кастрюльке растираем какао с
сахаром, какао равномерно распределяется по сахару.
Затем вливаем молоко и тщательно размешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая,
чтобы не пригорело. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить до
загустения.
Сахар расплавляется и у глазури получается
красивый шоколадный цвет. Основу для
торта разрезать на несколько коржей.
Теперь основной момент. Мы будем смешивать
шоколадное масло и крем прямо на корже. Ножом отрезаем кусочки масла и
неравномерно распределяем по коржу.
Сверху обильно смазываем кремом. Укладываем на него второй корж, и также смазываем
шоколадным маслом и кремом.
То есть все получившиеся коржи укладываем, друг
на друга и прослаиваем их шоколадным маслом и кремом. Верх торта и бока
смазываем кремом и заливаем глазурью.
Сверху посыпаем жареным арахисом. Готовый торт ставим в холод минимум на ночь, что бы он пропитался. Наутро шоколадный торт на вишнёвой основе готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.10.2014
- Просмотров: 7 169
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание